aif.ru counter
35

В Москве обсудили проблемы развития местного самоуправления в России

На мероприятии собрались руководители различного уровня: от председателей ТСЖ до мэров городов-миллионников.

Председательствовал на форуме лично Дмитрий Медведев. По словам омского градоначальника, президент поразил его знанием проблем жителей городов и большой информированностью в вопросе местного управления. Главной темой мероприятия было обсуждение проблем связанных с органами, отвечающими за благоустройство городов и обслуживание жилого фонда. Мэр Омска приехал на встречу с пакетом предложений. В частности, он предлагает передать контроль за действиями управляющих компаний муниципалитету.           

По действующему сейчас законодательству надзор за ТСЖ осуществлялся властями региона. Также омская делегация выступила с инициативой определить порядок передачи домов от одной управляющей компании в ведение другой, чтобы исключить проблему двойных квитанции. Президент также предложил ужесточить наказания нарушителям  норм благоустройства. Медведев привёл в пример Сингапур, где за выброшенную сигарету наказывают по всей строгости закона.

Мэр Омска также считает, что ужесточение наказания физических и юридических лиц в рамках цивилизованных методов, решит проблему загрязнения городов. После окончания Совета Виктор Шрейдер встретился с руководителем президентской администрации Сергеем Нарышкиным.

Федерального чиновника заинтересовал опыт нашего города в решении проблем с дошкольными учреждениями, которые открываются на базе омских школ.

Также в Москве с интересом узнали о программе первичной медицинской помощи, в рамках которой открываются офисы врачей общей практики, а также о развитии системы местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах