Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов в рамках рабочего визита в Омскую область встретился с преподавателями и студентами факультета теологии и мировых культур Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В центре обсуждения были вопросы, касающиеся взаимодействия власти, общества и церкви, законодательного обеспечения деятельности религиозных организаций. Помимо этого, молодых омичей заинтересовала встреча президента России с активом партии. Попов отметил, что сейчас готовится внесение в Госдуму закона о передаче собственности религиозным организациям. Этот документ тщательно прорабатывается и должен быть принят до конца года. В стадии подготовки и закон, касающийся благотворительности, напрямую затрагивающий интересы всей системы некоммерческих организаций, в том числе религиозных. Депутат подчеркнул, что наиболее важные моменты принимаемых документов необходимо донести до студентов, посвятивших себя религиозной, духовной сфере деятельности.
По словам Попова, на встрече с партийным активом Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал ряд инициатив, предложенных «Единой Россией» в Государственной думе РФ, в частности, по реформе ЖКХ, введению жесткого контроля со стороны законодательной и исполнительной власти за тарифами, энергосбережению.
- Омская область может стать хорошей площадкой для подготовки молодых кадров с точки зрения ноу-хау, разработки и внедрения новых инновационных проектов. Тем более что президент сделал акцент на подготовке кадров, - заявил он.
Также Сергей Попов принял участие в заседании комиссии по промышленной и инновационной политике при региональном политическом совете «Единой России», где было рассмотрено более 40 инновационных проектов в различных областях. Как сообщил секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов, в самое ближайшее время лучшие из презентованных проектов будут представлены Губернатору Омской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть