19

Несанкционированная инициатива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 11/10/2006

Поссорились члены областного союза предпринимателей с депутатом Николаем Костяковым. Поскандалили на прошлой неделе публично - на заседании горсовета. Их неприязнь возникла еще в августе, когда Николай Костяков обратился в прокуратуру Омска. Председателю комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Костякову показалось незаконным, что юристы правового центра союза предпринимателей оказывали омичам юридические консультации по вопросам ЖКХ. (Причем совершенно бесплатно). Мало того, депутат написал и в муниципалитет: по его мнению, из-за этих консультаций снизились сборы платежей за услуги ЖКХ.

Союз предпринимателей возмутился: на каком основании Костяков мешает их сотрудничеству с гражданами и КТОСами? И даже выступил в местной прессе с открытым письмом, разоблачающим действия депутата.

Шпаги предложил скрестить Николай Костяков. Место - зал заседаний горсовета, время - в разделе "Дополнительные вопросы". Президент союза предпринимателей Виталий Путинцев назвал ситуацию анекдотичной: "Депутат решил посетить свой округ и увидел, что его жители проявляют несанкционированную инициативу". А в конце выступления попросил горсовет рассмотреть вопрос о "соответствии депутата Костякова".

Народный избранник выступил с ответным словом: "Члены союза предпринимателей навязывали гражданам свои собрания! А потом звонили людям и упрашивали в качестве управляющей выбрать компанию, руководителем которой является один из членов союза".

Скандал не получился. Стороны отрезвил председатель горсовета Александр Цимбалист: "Вопрос о соответствии депутата могут решать его избиратели".

"Я удивлён тем, что депутаты никак не отреагировали на вопиющее нарушение конституционных норм, - заявил президент Омского областного Союза предпринимателей Виталий Путинцев. - А названная депутатом структура не планирует создание управляющих компаний".

Правда, позже Виталий Петрович добавил: "До января не планирует..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах