48

Кто правит омским образованием?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 16/05/2007

На прошлой неделе мэр Омска понизил в должности директора департамента образования города Надежду Разживину. По неофициальной информации, сделано это после жалобы нескольких омских директоров школ в федеральное министерство образования на деятельность омского департамента.

Чиновники все слухи категорически отрицают. По словам Владимира Куприянова, заместителя мэра города Омска, омское образование "требовало усиления деятельности со стороны руководителя". При этом вице-мэр объяснил, что новый руководитель - Илья Дубин - "должен навести порядок в непростой отрасли". То есть непорядок в омском образовании все-таки есть?

В прошлый четверг сама Надежда Разживина заверила с трибуны всех омских директоров, что лично подала мэру заявление на понижение в должности. Причины такого понижения она объяснила многочисленными туманными формулировками: "модернизация системы образования", "государственно-общественное правление" и "воспитательная работа в связи с национальными проектами". Первый заместить директора департамента образования так увлеклась описанием своей будущей деятельности, что Илья Дубин даже посетовал: "Надежда Александровна забрала самое интересное себе, а мне достанутся крыши и архивы".

Кстати, о своем назначении новый 33-летний директор департамента узнал в воскресенье и уже на следующий день "возглавил отрасль". Последние семь лет Илья Дубин проработал в департаменте по делам молодежной политике, культуре и спорту, где "остановился" на должности заместителя директора. В общеобразовательной школе чиновник работал всего полтора года на заре своей карьеры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах