27

Прокуратура проверяет готовность борьбы с пожарами

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с начала пожароопасного периода на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 4647 лесных пожаров на общей площади около 160 тыс. га. В целях устранения и недопущения нарушений закона в этой сфере в 2010 году прокурорами опротестовано 76 незаконных правовых актов, внесено 628 представлений, направлено в суд 226 заявлений, объявлено 926 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 406 уголовных дел, 410 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В Омской области в ходе проверок исполнения уполномоченными органами и организациями предоставленных полномочий по обеспечению пожарной безопасности выявлены нарушения и приняты меры к их устранению в деятельности органов местного самоуправления и территориальных органов МЧС России. Прокурор Нижнеомского района Омской области внес представления главам одиннадцати муниципальных образований, в поселениях которых в преддверии осеннего пожароопасного периода не обновлены противопожарные разрывы, исключающие возможность переброски огня на населенные пункты при лесных и торфяных пожарах.

В Большереченском районе Омской области причиной лесных пожаров явились сельскохозяйственные палы. Несмотря на это, работники органов государственного пожарного надзора не проводили проверки сельхозпредприятий, угодья которых прилегали к лесам. По результатам рассмотрения представления прокурора сотрудник отдела государственного пожарного надзора, допустивший нарушения закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах