aif.ru counter
35

Прокуратура проверила бесхозяйный жилой фонд области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части использования бесхозяйного жилого фонда, в ходе которой установлено, что во всех районах области имеются бесхозяйные жилые помещения, право собственности на которые не оформлено либо собственники которых в них не проживают.

Всего на территории области выявлено более 3 400 бесхозяйных жилых помещений. При этом в районах области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 12 000 граждан. Наибольшее количество бесхозяйных жилых помещений обнаружено в Большереченском, Калачинском, Любинском, Называевском, Полтавском, Усть-Ишимском районах области.

Одновременно выявлены многочисленные нарушения законодательства, допускаемые органами местного самоуправления, в частности при использовании полномочий по установлению местонахождения бесхозяйного имущества, входящего в жилой фонд, включению его в муниципальную собственность.

По результатам проверки органами прокуратуры области внесено более 100 представлений, предъявлено свыше 30 исковых заявлений о понуждении органов местного самоуправления к устранению нарушений законодательства при использовании бесхозяйного жилого фонда.

Читайте также Сотрудники УВД обеспечат порядок во время выборов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах