23

Прокуратура проверяет противопожарные мероприятия

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверок прокурорами выявляются факты ненадлежащего исполнения обязанностей по предупреждению и борьбе с пожарами. В частности, прокуратурой Большеуковского района Омской области установлено, что на территории осушительной системы «Черное» на площади 5,2 га имеется 9 подземных очагов возгорания торфа. Данные возгорания в случае установления сухой и ветреной погоды могут повлечь возникновение чрезвычайной ситуации.

В связи с бездействием должностных лиц прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным непринятия органами местного самоуправления мер к предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации путем ликвидации подземного возгорания торфа и обязании их ликвидировать очаг возгорания.

Должностными лицами органов государственной и муниципальной власти, в отношении которых приняты меры прокурорского реагирования, приняты активные меры, в результате чего очаги возгорания на территории осушительной системы «Черное» локализованы.

Читайте также В Чернолучье подростки украли радиаторы отопления

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах