aif.ru counter
288

Пенсионный фонд Омской области вступился за начальника ПФ Горьковского района Нину Саенко

На днях ряд омских Интернет-агентств разместил статьи, в которых говорилось о том, что по результатам прокурорской проверки начальнику управления Пенсионного фонда в Горьковском районе Нине Саенко предъявлено обвинение в незаконном назначении и получении досрочной пенсии.

Якобы в 2009 году Нина Саенко при назначении себе пенсии предоставила в фонд заведомо ложные сведения.

В связи с этими публикациями, а также по заявлению самой Нины Владимировны, в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области было проведено служебное расследование.

- Из Горьковского управления ПФР было запрошено пенсионное дело Саенко с подлинниками документов, - рассказывает «АиФ в Омске» заместитель управляющего Омским отделением ПФР Галина Горст. – Их подробное изучение показало абсолютную правомерность назначения пенсии ранее общеустановленного возраста. Кроме того, хочу заметить, что в Омском отделении ПФР всегда особенно внимательно относятся к назначению пенсии своим сотрудникам, тем более досрочным. Все основания неоднократно проверяются и подтверждаются документами.

Напомним, что досрочная пенсия назначается гражданину в особых случаях, четко регламентированных законодательством РФ. Одним из них является назначение пенсии матерям детей-инвалидов с детства, воспитавшим их до 8 лет.

Эти женщины имеют право выхода на пенсию по достижении ими возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет. Именно к этой категории и относится Нина Саенко. Её сын Константин в 1995 году был признан ребенком-инвалидом. В деле есть подтверждающие медицинские документы, выданные лечебным учреждением.

По словам Галины Горст, Нина Саенко работает начальником Горьковского управления ПФ 11 лет. Женщина награждена знаком «Отличник Пенсионного фонда РФ». Публикации, порочащие честь и достоинство, поставили женщину на грань сердечного приступа, заставили переживать её родных и близких, знающих Нину Владимировну как честного человека, очернили ее профессиональную и человеческую репутацию.

На сегодняшний день Нина Саенко обратилась с заявлением в правоохранительные органы Омской области о защите чести и достоинства. В свою очередь, с соответствующими обращениями в адрес областной прокуратуры выступило и Омское отделение ПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах