59

В Омской области на сельхозугодьях устроили кладбище

Фото Максима Кармаева

Омск, 23 ноября – АиФ-Омск. В Омском районе всплыл факт использования участка из земель сельскохозяйственного назначения под размещение кладбища. Оказалось, что участок в Новоомском поселении, размером 40 га, был передан в аренду на 15 лет местному предпринимателю. Вот только бизнесмен в землю закапывал далеко не картошку.

По информации областной прокуратуры, бизнесмен в местной администрации незаконно изменил вид разрешённого использования участка – «для размещения кладбищ» и по договоры субаренды передал землю спецкомбинату бытовых услуг. Отметим, что на участке уже были похоронены тела двух умерших односельчан предпринимателя. Вдобавок было вырыто ещё 40 могил.

Администрация Омского района направила в суд исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка в связи с его нецелевым использованием. Пока суд этот иск одобрял, на кладбище было осуществлено ещё одно захоронение.

Теперь в отношении директора и юриста комбината бытовых услуг возбуждены административные дела. Как быть с тремя могилами – пока не известно. Местные жители опасаются самого худшего – эксгумации и переноса захоронений на другое кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах