24

Соблюдение правил эксплуатации водопровода прежде всего!

Бережное отношение к  инфраструктуре - долг  каждого горожанина. Для того, чтобы коммуникации работали исправно, необходимо соблюдать правила их эксплуатации.

Так, в соответствии со статьями 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84),  магистральные сети водопровода должны находиться в санитарно-защитной зоне. Никаких строений в ее пределах быть не должно, поскольку только так можно уберечь почву и воду от  загрязнения. Однако сегодня на территории Омска насчитывается около 200 объектов, находящихся в санитарно-защитной зоне водоканала. Большинство из них - самовольно установленные гражданами гаражи.

Контроль за соблюдением строительных правил возложен на муниципалитет. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений, расположенных в зоне охраны водопроводов. Поэтому ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») направляет всю информацию о таких нарушениях в администрации округов города. Часто о фактах незаконной застройки в водоканал сообщают сознательные граждане.

Информация о принадлежности тех или иных сетей и сооружений помогает более оперативно  решать вопросы их эффективной эксплуатации. Так, сети водоснабжения и водоотведения города обслуживает ОАО «ОмскВодоканал». Поэтому по всем вопросам водоснабжения и водоотведения жителям Омска необходимо обращаться в круглосуточную информационно-справочную службу предприятия по тел. 53-00-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах