aif.ru counter
6

В посёлке Волжский улучшилось водоснабжение

Как сообщает пресс-служба компании, здесь установлен новый глубинный насосный агрегат в герметичном исполнении и смонтирован частотный регулятор. Это позволит не только обеспечить нормативное давление в сетях водоснабжения посёлка Волжский, но и с помощью автоматики выбирать наиболее оптимальный режим работы насосного оборудования  при изменении потребности микрорайона в воде. Все монтажные  работы проведены с опережением графика, в соответствии с которым их планировалось завершить только 15 сентября.

Как сообщалось ранее, сетевые подразделения ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») в рамках летней ремонтной кампании проводят ревизию давления на сетях водопровода. Специалисты компании проверяют соблюдение требований СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» к нормативному давлению воды до границы зоны ответственности водоканала. Эта работа уже дает результаты. Так, в последнее время сократились жалобы жителей  микрорайонов  Московки-2 и Амурского посёлка на проблемы с давлением в водопроводной сети. Если подобные обращения все же появляются, то  связаны, как правило, с проблемами на внутридомовых сетях, неисправностями подкачивающих повысительных насосов, которыми должны быть оборудованы дома высокой этажности: от девяти этажей и выше. 

Действующими Правилами предоставления коммунальных услуг ответственность за качество услуги по водоснабжению до квартиры жителя несет жилищная организация. Но водоканал совместно с администрациями округов и КТОСами помогает  управляющим  компаниям найти варианты решения проблемы. Собственникам многоэтажных домов тоже  надо проявлять активность и требовать от своих жилищных организаций наведения порядка в содержании внутридомового насосного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах