32

Омский водоканал использует опыт минувшей зимы

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») подписал приказ, регламентирующий деятельность производственных подразделений в зимний период. Структурным подразделениям предписано взять под особый контроль участки тупиковых сетей, где в зимнее время наиболее вероятны случаи замерзания воды. Каждый сетевой участок будет обеспечен инвентарными временными водопроводами, что позволит зимой в случае аварии или промерзания водовода в кратчайшее время восстановить водоснабжение того или иного жилого квартала по временной схеме.

Специалистами предприятия проведена работа по утеплению колодцев и колонок там, где были случаи промерзания сетей. Управляющим компаниям и абонентам направлены предписания по подготовке домовых систем водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период. Дополнительно создаются 3 бригады по обслуживанию общественных водоразборных колонок.

Все водоразборы готовы к эксплуатации в зимний период, 35 из них оборудованы электроподогревом. Они установлены в местах, где прошлой зимой чаще всего случались промерзания колонок.

На предприятии уверены, что реализация данных мер позволит гарантированно оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в течение всего зимнего периода.

Читайте также На Арктической начались дорожные работы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах