69

Для безработных омичей организованы общественные работы

Как сообщает пресс-служба мэрии, в первом полугодии 2010 года на общественные работы было трудоустроено более четырех тысяч омичей – об этом на аппаратном совещании у мэра Омска сообщила исполняющий обязанности директора департамента социальной политики Надежда Щербакова.

Общественные работы являются одним из видов адресной социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Участие граждан в общественных работах позволяет им получить материальную поддержку на время поиска постоянного рабочего места. По информации Надежды Щербаковой в 2010 в городском бюджете на организацию общественных работ предусмотрено 36,4 млн. рублей, из них 28,0 млн. за счет бюджета города Омска, 8,4 млн. рублей выделил областной бюджет.

В соответствии с предусмотренным финансированием запланировано организация 3576 ставок для безработных омичей и 5390 временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан.

Силами граждан занятых на общественных работах производится уборка территорий, осуществляется постоянный уход за парками и скверами, осуществляется уборка и мелкий ремонт детских и спортивных площадок, а также проводятся социологические исследования, косметические ремонты в муниципальных учреждениях города, организуются праздничные мероприятия в КТОС.

С 1 июня началась реализация мероприятий по организации летний занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята заняты на благоустройстве территорий, в педагогических отрядах при клубах по месту жительства, в лагерях с дневным пребыванием, в качестве вожатых, а также в организации досуговых мероприятий программы «Дворовый тренер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах