aif.ru counter
29.06.2010 12:47
13

«Сибирьтелеком» подключил 5 тысяч абонентов GPON

Два месяца назад «Сибирьтелеком» дал старт новому перспективному проекту по развитию технологии пассивных оптических сетей GPON, став пионером в Сибирском регионе. «В сети сегодня идет огромный обмен информацией, этому способствует рост социальных сетей, которые насчитывают миллионные аудитории, и межклиентского обмена P2P. Мы вынуждены искать новые технологии, которые позволят справиться с ростом потребностей наших клиентов и обеспечить их высокоскоростными каналами, качественным соединением. Сегодня мы связываем перспективы с технологией GPON», - отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин.

На первом этапе, в апреле 2010 года, сети GPON были развернуты в трех крупных городах - Новосибирске, Омске и Красноярске. Сегодня в Новосибирске уже свыше 2,2 тыс. пользователей отдают предпочтение технологии GPON, в Красноярске число абонентов превысило отметку 1 тыс., в Омске – более 2 тыс.

Общий объем инвестиций в развитие GPON составит в 2010 году – 3,4 млрд. рублей, в том числе в Новосибирскую область будет инвестировано 1,3 млрд. рублей, в Красноярский край - 907 млн. рублей, в Омскую область - 676 млн. рублей.

Технология GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб, что в сто раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. Вместе с тем, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала, и позволяет развивать телевидение высокой точности HDTV.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество