34

6 тысяч абонентов GPON в Омске

В апреле 2010 года завершив 1 этап строительства сетей GPON в г. Омске, компания приступила к подключению абонентов. За полгода к сетям было подключено порядка 775 домов, многие из которых расположены в отдаленных от центра районах города. Жители п. Светлый, микрорайона Загородный, старого Кировска, ул. Марьяновская, ул.Завертяева до прихода сетей GPON вообще не имели возможности выхода в интернет на высоких скоростях.

«Мы сделали ставку на районы с очень низким уровнем проникновения интернета, тем самым не только обеспечили высокую окупаемость проекта, но и решили проблему интернетизации отдаленных от центра районов города, - отметил директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Максим Кудрявцев. - Интернет в каждый дом – это норма развитого информационного общества, и сегодня мы связываем перспективы с развитием технологии GPON, которая позволяет нам обеспечить население высокоскоростным интернетом, способным справиться с ростом потребностей наших клиентов».

В 2011 году компания Сибирьтелеком продолжит развертывание сетей GPON на территории г. Омска, преимущественно строительство будет вестись в городке Нефтяников.

Читайте также Яромир Ягр получит медаль из рук президента Чехии

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах