31

Сибирьтелеком активно развивает сети GPON в Омске

«Сибирьтелеком» активно развивает услуги Интернет-доступа по технологии GPON в Омске. В результате строительства 2 квартала к 1 августа Омский филиал ввел в коммерческую эксплуатацию 474 дома, подключенных к сети Интернет по технологии PON.

Дополнительно порядка 120 домов будут подключены по технологии PON до конца сентября. Компания приступила к строительству в декабре 2009 года. В первом квартале на территории г. Омска было введено в эксплуатацию 187 домов общей емкостью Интернет - портов – 8864.

«Строительство сетей – это технологически очень сложный и трудоемкий процесс, но, тем не менее, строительство ведется по плану. Уже более 2,6 тысяч омичей стали пользователями GPON, - комментирует директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком Максим Кудрявцев, -  в ближайшее время планируем значительно увеличить количество абонентов, за счет ввода в эксплуатацию новых домов».

Технологию GPON компания «Сибирьтелеком» запустила первой в Сибири среди провайдеров услуг Интернет. В настоящее время сети GPON построены компанией в крупнейших городах Сибири Омске, Новосибирске, Красноярске, Кемерово и Новокузнецке, а также пилотные зоны строятся в других регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах