В многоквартирных домах Омской области в 2010 году будет установлено свыше 8580 коллективных приборов учета теплоэнергии, горячей и холодной воды и электрической энергии, что почти в 5 раз больше, чем в прошлом году, сообщает "Омская губерния".
Такие параметры определены региональной адресной подпрограммой по переходу на отпуск ресурсов в соответствии с показаниями приборов учета, принятой правительством Омской области более года назад. Во всех муниципальных образованиях формируются адресные перечни домов, подлежащих оснащению приборами учета, перед управляющими компаниями и ТСЖ поставлены задачи о переходе на приборный учет энергоресурсов, проводится разъяснительная работа с населением о необходимости энергосбережения.
В 2009 году в Омской области было установлено 1487 приборов учёта в многоквартирных домах, вошедших в региональную адресную программу капремонта. На эти цели из Фонда содействия реформирования ЖКХ направлено 60,2 млн. рублей. Анализ, проведенный специалистами Минстроя, показал, что приборы учета в комплексе с мероприятиями по теплозащите многоквартирных домов позволили снизить потребление тепловой энергии на 15-20%. На столько же уменьшились и расходы жителей, которые получили возможность платить за энергоресурсы по факту реального потребления, а не по договорным нагрузкам. Приборы учета позволили контролировать расход энергоресурсов, своевременно выявлять дома с избыточным или недостаточным теплопотреблением, производить своевременную регулировку гидравлического режима тепловых сетей, определять потери и оперативно их устранять.
Всего с 2009 по 2011 годы за период реализации региональной подпрограммы перехода на отпуск ресурсов в соответствии с показаниями коллективных приборов учета в многоквартирных домах Омской области будет установлено около 23 тыс. счетчиков электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть