Специалисты Омского государственного технического университета разработали высокочувствительный интеллектуальный датчик пылегазовыбросов, который по своим параметрам превосходит существующие аналитические приборы не только в России, но и за рубежом, сообщает пресс-служба облправительства.
Сенсоры, на основе которых разработаны интеллектуальные датчики, могут использоваться с целью контроля за техническим состоянием объекта в разных отраслях промышленности: нефтепереработка, химическое производство, медицина, противопожарные системы раннего оповещения, энергосбережение.
Датчики пылегазовыбросов обладают высокой чувствительностью и стабильностью работы. Устройства на основе разработанных сенсоров способны контролировать не только превышение допустимой нормы пылегазовыбросов, но и осуществлять измерение влажности, тепловые потоки и инфракрасные излучения.
Внедрение высокочувствительных интеллектуальных датчиков на объектах промышленности позволит повысить КПД очистки дымовых газов и, тем самым, уменьшить выбросы в окружающую среду. Омский проект представлен в Роснано с целью рассмотрения возможности его софинансирования за счет средств государственной корпорации. Проект предварительно оценивается в 100 миллионов рублей со сроком окупаемости в три года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть