aif.ru counter
26.03.2010 15:28
25

Александр Торшин предостерег правительство от «копеечной экономии»

По мнению заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Торшина, сокращение доставки пенсий может обернуться копеечной экономией и существенными социальными проблемами, сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас много слышим о том, что доставка пенсий убыточна, и нужно переводить пенсионеров на расчетно-кассовое обслуживание, то есть начислять им пенсии на специальные счета, карточки, с условием самостоятельного получения в банке», - напомнил первый заместитель председателя Совфеда.

«Для того чтобы определить, кому сохранить доставку, а кому нет, потребуется как-то делить людей, во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых, по степени удаленности места их проживания от ближайшего отделения банка», - считает Торшин.

При этом он отметил, что ситуация может осложниться в случае ухудшения здоровья пожилого человека или решения банка закрыть свое отделение в том или ином поселке. Он также предупредил, что «оценивая экономическую целесообразность тех или иных действий, направленных на реформирование институтов социальной защиты, государство должно исходить, в первую очередь, из интересов людей, нуждающихся в этой самой защите». В связи с чем «у наименее защищенных слоев населения может создаться ощущение, что государство в очередной раз пытается сэкономить именно на них», - полагает Торшин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество