33

Сенаторы хотят уволить Мутко

Как сообщает ЛентаРу, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, оказался в центре критики после обнародования отчета Счетной палаты о чрезмерных затратах на проведение и подготовку выступления сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере.

Члены Совета Федерации намерены обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведева с просьбой снять с занимаемой должности.

Амир Галлямов, член спортивного комитета Совета Федерации и сенатор от Амурской области, заявил, что после такого отчета Мутко «просто необходимо снять».

Многие полагают, что результаты проверки Счетной палаты лягут в основу соответствующих уголовных дел, которые могут быть возбуждены уже в ближайшее время.

Отчет, о котором идет речь, был опубликован Счетной палатой в конце июня. Из 70-страничного документа следует, что министр спорта и туризма России проживал в Ванкувере в гостиничном номере стоимостью 1499 канадских долларов за ночь (1400 долларов США), при максимальной разрешенной сумме в 130 долларов США в сутки. Более того, Счетная палата выявила, что вместе с российской делегацией в Ванкувер прибыли еще 13 человек, не имевших отношения к Играм-2010, в том числе супруга Виталия Мутко Татьяна.

Сам же чиновник назвал исследование аудиторов спекуляцией и «ловлей блох», а журналистам он предложил поинтересоваться, сколько стоили номера чиновников из других делегаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах