aif.ru counter
12

«Кремль» против: Будет ли отменена карточная система

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 31/03/2010

Истцом выступает военный пенсионер Сергей Бормотов, которого представляет юридическая компания с громким названием «Кремль», а ответчиком министерство труда и социального развития Омской области. В качестве третьего лица к процессу привлечено региональное министерство финансов.

- В федеральном законе чёрным по белому написано, что изменение порядка предоставления льгот не должно ухудшать положения льготников, - рассказывают юристы, - но министерство труда напирает на то, что во многих регионах вообще нет транспортных преференций для отдельных категорий граждан.

Кроме того, чиновники говорят, что в общем объёме предоставляемых в области льгот транспортные не являются основными и общая картина, несмотря на серьёзные поправки (изменение с 01.01.2010 порядка предоставления субсидий, льгот на оплату коммунальных услуг и т. д. - Ред.), в целом осталась благополучной, да и финансирование не изменилось.

Интересно, куда в таком случае делись деньги, которых раньше хватало на неограниченное количество поездок, а теперь только на 30 в месяц. На следующем заседании, которое состоится 5 апреля, представители минтруда должны предоставить информацию о своих расходах за период с 2004-го по 2010 год.

Комментировать ситуацию до завершения судебных разбирательств чиновники отказываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество