67

Льготники смогут переносить неиспользованные поездки на следующий месяц

 24 ноября 2012 года принято постановление Правительства Омской области № 225-п «О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 25 ноября 2009 года № 224-п» (далее – постановление № 225-п).

Этим правом могут воспользоваться все граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по проезду, в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам с 1 января 2012 года будет продлено право бесплатного проезда всеми видами пассажирского транспорта общего пользования без ограничения количества поездок. 

Также в соответствии с Указом Губернатора Омской области от 14 сентября 2011 года № 96 «О мерах по реализации статьи 32.1 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» введена новая льготная категория граждан – нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) лица, удостоенного почетного звания Омской области «Почетный гражданин Омской области»и (или) награжденного золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью». Указанная льготная категория имеет право на получение мер социальной поддержки по проезду на основании постановления № 225-п с использованием накопительной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах