1 марта телевизионщики и зрители вспоминают одного из самых любимых телевизионных ведущих многомиллионной страны и одного из самых уважаемых телепродюсеров для своих коллег по цеху, Владислава Листьева. С того дня, как его не стало, прошло пятнадцать лет, сообщает «Первый канал».
В эпоху перестройки ведущие телепрограммы «Взгляд», одним из которых был Владислав Листьев, стали настоящими народными героями. Вся страна обсуждала то, о чем говорили в программе «Взгляд». По словам Константина Эрнста, генерального директора Первого канала, «группа ведущих «Взгляда» оказалась группой «Битлз» российского телевидения. И во всей этой группе Джоном Ленноном был Влад. И не только потому, что его убили, а скорее, потому что от него зависело больше, чем казалось. Некоторые другие выглядели более ярко. Он не старался солировать. Но смысла в нем было всегда гораздо больше».
Впрочем, программа «Взгляд» для Листьева была только началом его популярности. После того, как он перестал вести «Взгляд», Листьев основал «Поле чудес», после чего нашел туда Леонида Якубовича, а сам стал вести «Час пик». Основал «Угадай мелодию» - туда нашел Валдиса Пельша.
1 марта 1995 года Влад Листьев был застрелен в подъезде своего дома. Целые сутки после этого все телевизионные каналы показывали одинаковую заставку, прерываясь лишь на выпуски «Новостей».
Основная версия убийства - профессиональная. За месяц до этого Влад Листьев стал директором Общественного Российского Телевидения, объявив, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был открытый вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкине. К поискам убийц подключились все спецслужбы. Однако через 15 лет после трагедии убийц так и не нашли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть