aif.ru counter
01.03.2010 16:31
20

Эрнст: Листьев был Джоном Ленноном российского телевидения

1 марта телевизионщики и зрители вспоминают одного из самых любимых телевизионных ведущих многомиллионной страны и одного из самых уважаемых телепродюсеров для своих коллег по цеху, Владислава Листьева. С того дня, как его не стало, прошло пятнадцать лет, сообщает «Первый канал».

В эпоху перестройки ведущие телепрограммы «Взгляд», одним из которых был Владислав Листьев, стали настоящими народными героями. Вся страна обсуждала то, о чем говорили в программе «Взгляд». По словам Константина Эрнста, генерального директора Первого канала, «группа ведущих «Взгляда» оказалась группой «Битлз» российского телевидения. И во всей этой группе Джоном Ленноном был Влад. И не только потому, что его убили, а скорее, потому что от него зависело больше, чем казалось. Некоторые другие выглядели более ярко. Он не старался солировать. Но смысла в нем было всегда гораздо больше».

Впрочем, программа «Взгляд» для Листьева была только началом его популярности. После того, как он перестал вести «Взгляд», Листьев основал «Поле чудес», после чего нашел туда Леонида Якубовича, а сам стал вести «Час пик». Основал «Угадай мелодию» - туда нашел Валдиса Пельша.

1 марта 1995 года Влад Листьев был застрелен в подъезде своего дома. Целые сутки после этого все телевизионные каналы показывали одинаковую заставку, прерываясь лишь на выпуски «Новостей».

Основная версия убийства - профессиональная. За месяц до этого Влад Листьев стал директором Общественного Российского Телевидения, объявив, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был открытый вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкине. К поискам убийц подключились все спецслужбы. Однако через 15 лет после трагедии убийц так и не нашли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество