aif.ru counter
35

Что важнее россиянам: детский сад или черноморский флот?

Рождаемость в России увеличивается. Прошедший год стал для Омска рекордным за последние 17 лет по количеству появившихся на свет малышей. Однако куда девать этих самых мальчишек и девчонок по достижению детсадовского возраста – большой вопрос.

И уже никого не удивишь ситуацией, когда очередь в детский сад подходит тогда, когда чадо уже благополучно заканчивает третий класс. И нет ничего странного в том, что 52% россиян, наиболее актуальным проектом, соответствующим долгосрочным интересам России, считают создание 1 миллиона мест современных детских садов. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу радиостанции «Эхо Москвы».

Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в последние годы затронула многие российские семьи. Опрошенные утверждают, что «В первую очередь надо поддерживать подрастающее поколение, так как это будущее страны»; «Сейчас главная головная боль России – это демографический вопрос, поэтому необходимо поощрять рождаемость, в том числе постройкой детских учреждений».

Второе место в рейтинге наиболее важных для страны проектов заняла программа создания… российского Гарварда. В чьём воспалённом воображении родилась мысль о внедрении Гарварда с на русский манер остаётся загадкой. Но 16% россиян подписались под этой программой. Хотя, почему бы и нет? Наши сограждане уверены в том, что «чем больше в стране образованных людей, тем лучше для государства в целом».

На третьем месте расположился проект продления аренды базы Черноморского флота в Севастополе до 2042 года. Её считают самой актуальной задачей России 12% россиян: «Детсады, конечно, тоже нужны! Но наш славный Черноморский флот важнее». Можно предположить, что эти 12% опрошенных, как раз и представляют наш родной Морской флот.

Не обошлось и без разговоров о предстоящем спортивном событии в 2014 году в столице Черноморья. 7% участников опроса полагают, что проект номер один – это проведение Олимпиады в Сочи. По их мнению, «мировой престиж превыше внутренних проблем». Если взять этот принцип за указание к действию, то русский народ останется очень бедным, но гордым. А простые россияне в поте лица будут работать на Олимпиады, Евровидения и прочие «мировые престижные вещи».

Кстати, 13 % наших сограждан затруднились с ответом: «Детские сады и российский Гарвард – это неплохо, но лучше бы деньги шли на устранение безработицы, коррупции и улучшение условий жизни для россиян». И вот это больше всего подходит под разумный ответ на то вопрос: «Что для России нужнее?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество