
Начало 2010 года отмечено повышенной активностью работодателей: к 11 января в Пенсионный фонд 1103 работодателя представили сведения на 16 667 работников. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба омского отделения ПФ РФ.
Уже со второго полугодия этого года отчетность по персонифицированному учету работодателям придется сдавать в два раза чаще, а с 2011 года график перейдет на поквартальный режим, что связано с изменением законодательства. С 2010 года Единый социальный налог (ЕСН) заменяется на уплату страховых взносов. Пенсионный фонд принял от налоговых органов полномочия по сбору платежей - не только пенсионных отчислений, но и взносов на обязательное медицинское страхование.
Напомним, что отчетность по персонифицированному учету в ПФ необходима для подтверждения пенсионных прав работников за прошедший год. По каждому сотруднику работодатели подают в ПФР сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, а также о страховом стаже. Если же этого не будет сделано, то пенсия работнику может быть назначена гораздо ниже той, что он реально заработал.
В связи с этим сотрудники ПФ ежегодно проводят организационные мероприятия с работодателями, а в отношении тех, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, могут быть применены более жесткие дисциплинарные меры воздействия.
Стоит отметить, что из 29 тысяч организаций и предприятий Омской области свыше 7 тысяч общаются с ПФ исключительно в электронном виде, непосредственно со своего рабочего места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть