aif.ru counter
14.01.2010 17:34
27

Работодатели стали ответственнее относиться к пенсиям своих работников

Начало 2010 года отмечено повышенной активностью работодателей: к 11 января в Пенсионный фонд 1103 работодателя представили сведения на 16 667 работников. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба омского отделения ПФ РФ.

Уже со второго полугодия этого года отчетность по персонифицированному учету работодателям придется сдавать в два раза чаще, а с 2011 года график перейдет на поквартальный режим, что связано с изменением законодательства. С 2010 года Единый социальный налог (ЕСН) заменяется на уплату страховых взносов. Пенсионный фонд принял от налоговых органов полномочия по сбору платежей - не только пенсионных отчислений, но и взносов на обязательное медицинское страхование.

Напомним, что отчетность по персонифицированному учету в ПФ необходима для подтверждения пенсионных прав работников за прошедший год. По каждому сотруднику работодатели подают в ПФР сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, а также о страховом стаже. Если же этого не будет сделано, то пенсия работнику может быть назначена гораздо ниже той, что он реально заработал.

В связи с этим сотрудники ПФ ежегодно проводят организационные мероприятия с работодателями, а в отношении тех, кто недобросовестно относится к своим обязанностям,  могут быть применены более жесткие дисциплинарные меры воздействия.

Стоит отметить, что из 29 тысяч организаций и предприятий Омской области свыше 7 тысяч общаются с ПФ исключительно в электронном виде, непосредственно со своего рабочего места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество