aif.ru counter
136

Выстрел Мавлютова: омские депутаты стали нападать на детей

  Выбрали парламентариев, и до следующих выборов забыли об их существовании. Кажется, что для многих будет большой новостью, что в Омском городском совете есть такой депутат – Евгений Мавлютов. А между тем о Мавлютове вчера узнала вся страна. Во всяком случае те россияне, кто интересуется новостями, а не только прыжками в воду от престарелых и никому не нужных звёзд.

И чем же прославился наш омский депутат? Перевёл бабушку через дорогу? Посадил дерево? Раздал детям мороженное, или принципиально выступил против захвата городских земель? Да нет, такие подвиги давно никому не интересны, да и никто в последнее время такой ерундой не занимается.

Нет, господин Мавлютов настоящий герой нашего времени. По версии следствия, омский депутат в компании со своим 25-летним братом предварительно избили 16-летнего подростка, а потом, как пишут в протоколах, Мавлютов «произвел из имевшегося у него травматического пистолета один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения». Как вам это нравится? Настоящий мачо! Стрелять в спину ребёнку, да ещё и прицельно, да ещё вдвоём на одного. Достойный депутатский поступок.

Не хотелось говорить…

Вообще, я всячески старался избегать этой темы в своих колонках. И, несмотря на то, что эпизод произошёл ещё 6 июня, я собирался дождаться результатов расследования. И они меня шокировали. Но всё равно говорить об этом не хотелось. Всё-таки депутат Мавлютов представляет партию «Справедливая Россия». А о ней, мне кажется, можно говорить либо хорошо, либо ничего. Ну, сами понимаете…

Но после того, как об этом эпизоде заговорили федеральные СМИ, у меня накипело. В конце концов, из-за таких как Мавлютов о нашем городе можно подумать только плохое. Попробуйте вспомнить, по каким поводам Омск попадал на страницы московской прессы и в сюжеты телевидения – и поймёте, что вот только прицельно стреляющих депутатов нам всем не хватало.

Да и сама ситуация похожа на настоящий фарс. Во-первых, версия происходящего, озвученная в прессе сразу после инцидента стороной Мавлютова, по меньшей мере странная. Сначала говорили, что брат депутата подвергся нападению банды националистов. И депутат, вроде как, по зову родственника приехал разбираться. Потом эта версия сменилась романтической: дескать, братишка ухаживал за барышней, с которой был знаком 16-летний впоследствии пострадавший. И последний решил отомстить. Видимо за то, что у него увели девушку. Ну а дальше как по нотам повторение «националистической теории»: банда приставала к младшему брату, примчался депутат и всех спас.

Всё бы ничего, но брату нашего героя не 13 лет, и даже не 16. А 25. Это раз. Второе, в сообщении следственного комитета ни слова не сказано о том, что пострадал кто-то кроме прострелянного подростка. Иными словами, вызывает сомнение, что к депутатскому брату приставали настолько агрессивно, что была необходимость применять травматику. Ну, и наконец, сам факт стрельбы в спину и предварительное избиение предполагаемых «агрессоров», а вернее одного единственного подростка, на мой взгляд, опровергает версию о нападении. Да и не только на мой взгляд: не зря следователи возбудили дело по пункту «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подчеркну, по предварительному сговору. В общем, теперь депутату грозит до 5 лет лишения сводобы.

Мизулиной на него нет!

Да и бог бы с ним, нарушил – получи. Если бы не одно но. Ещё раз напомню, что Мавлютов в горсовете представляет партию «Справедливая Россия». Ту самую партию, которая так всё время ратует за детей и сильно возбуждается, когда интересы детей хоть каким-то образом нарушаются. Особенно переживает за подрастающее поколение Елена Мизулина. Мне кажется, Елена Борисовна ночами не спит, а придумывает как ещё защитить детей от безобидных гомосексуалистов, от богатых и человеколюбивых иностранных усыновителей и от правды, написанной в Интернете.

Я уж не говорю, про разнообразные формы сексуальных увлечений, которые вызывают у «эсеров» неподдельный трепет. Мне кажется, была бы их воля, они бы запретили всякие фантазии в этом направлении. Естественно в интересах подрастающего поколения. Правда, мне страшно представить, какие будут дети, и будут ли они вообще, если люди перестанут реализовывать свои фантазии.

Но разговор не про это. А про «доброе» отношение депутатов богоспасаемой партии к российским детишкам. На мой взгляд, по своей жестокости, стрельба в спину вполне ложится в один ряд с запретом жить в благополучной, но иностранной семье, вместо советского детдома. Но в любом случае, Елене Борисовне, как лидеру регионального отделения партии, было бы, наверное, интересно разобраться в данной ситуации. Но только разобраться справедливо. Конечно, запрещать разводы, думать о запрете нетрадиционного секса и держать российских сирот в заложниках никому не нужной политики - это депутаты умеют. А теперь хотелось бы увидеть их реакцию (а особенно реакцию Елены Мизулиной) на расследование преступления против их товарища. Или, что, депутаты могут себе позволить стрелять в спину детям? Они вроде как такие современные тарасы бульбы, которые считают, перефразирую классика, что раз они детей защищают, они и могут их обижать?

Хотелось бы верить, что всё не так. И что Елена Мизулина обязательно подключится к этому делу, а партия, например, поможет пострадавшему подростку деньгами. Это же будет по-человечески, правда ведь, Елена Борисовна?

Мнение автора может не совпадать  с мнением редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах