aif.ru counter
27

Про омичей и мэра: Продолжаем не замечать бревна в глазу

Поражает, с какими серьёзными минами люди умудряются нести с экранов, мониторов и газетных страниц всякий бред, вызывая в народе разброд и шатание.

Так и хочется сказать: люди опомнитесь! Сколько можно? Чем населению нашего города так сильно насолил мэр, выбранный этим же самым населением? Почему никто не смотрит на вещи объективно? За историю нашего города и время «рулёжки» регионом одним всем известным человеком, поедом слопали уже нескольких градоначальников.

Виктор Шрейдер, видимо, одним только тем виноват, что не даёт себя обглодать и выплюнуть. Работает себе и работает. Городской транспорт исправно колесит по улицам, поликлиники, школы и детские сады функционируют, система ЖКХ худо-бедно поскрипывает, дороги более-менее строятся и латаются. Что ещё нужно для нормального существования? Почему половина населения Омска вдруг начала грустно говорить в телевизионные камеры о своей непростой житухе? Родные мои, а поезжайте-ка в область. Заведите себе коровушек, курочек, огородишко и живете себе спокойненько, таская дрова, воду, зарываясь по уши зимой в снег, весной и осенью в грязь, не имея возможности получить нормальное медицинское и социальное обслуживание, отдавая своих детей в полупустые школы и детские сады.

Почему никто не говорит о том, что наша область из одной из богатейших и развитых превратилась в большой мыльный пузырь? Почему отшибло память у тех, кто, костеря дорогу, а точнее то, что от неё осталось, ездит к родне в какое-нибудь Большеречье или Тару? Почему никто не кричит про ситуацию в сельском хозяйстве, которое держится на трёх-четырёх упорных мужиках, а в остальном представляет собой большую яму? Что-то не слыхать и негодующих воплей на тему вымирающих деревень.

Очень хорошо сидеть вечерком на диване в благоустроенном жилье, прилетев из каких-нибудь Арабских Эмиратов в аэропорт Омск-Фёдоровка, проехав до дома на метро и прикупив дешёвых продуктов на губернской ярмарке, сокрушаться о никчёмности омского градоначальника.

Да, не всё гладко, не богато, не красиво. Но откуда возьмётся красота и богатство, если благодаря некоторым реформам последнего времени муниципалитетам (причём в общероссийском масштабе) не откуда брать деньги. Налоги уплывают в федеральную и региональную казну, и если в других областях России губернаторы ещё отдают себе отчёт в том, что областной центр – карточка всего региона, то у нас из-за личных амбиций сами знаете кого, всё совсем наоборот.

Паршиво знаете ли. И самое паршивое, что омичи всё это «кушают» большими ложками и просят добавки. Вот только как бы «не лопнуть» от такой «диеты», а то никакой Сити-менеджер не поможет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество