400

День энергетика: Откуда берётся энергия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 19/12/2012

Омск, 21 декабря – АиФ-Омск. Энергетики думают о будущем в первую очередь. Ведь большинство источников, которые они используют, непополняемые, а значит, альтернативные виды энергии способны обеспечить мир теплом, а себя - работой. Так в какую же сторону может смотреть современная энергетика?

Для небольших мощностей (5-100 кВт) уже разработаны энергоприводы на постоянных магнитах. Их можно использовать как дома, так и в автомобилестроении. Известны всевозможные способы извлечения энергии из воды. А вот американец по фамилии Браун предложил использовать воду в двигателях внутреннего сгорания и построил такой автомобиль. Другие изобретатели предлагают способы, как ездить на бензине, разбавленном водой на 45-90%!

Москвич Альберт Серогодский и немец Бернард Шеффер запатентовали в Германии новую систему для прямого преобразования тепла окружающей среды в электричество. В замкнутой системе используется ретроконденсация смеси бензина и воды при температуре 154 градуса по Цельсию. Вообще резонанс как способ извлечения энергии из вакуума кажется многим физикам едва ли не самым эффективным.

Ведь любое колебание очень неравномерно, а чем больше неравномерность, тем больше энергии можно получить. Кстати, резонанс в электрической сети известен всем электротехникам. Когда он возникает, в сети выделяется громадное количество дополнительной энергии (выброс энергии может в 5-10 раз превышать норму), и многие потребители «перегорают». Чтобы избежать этого, на выходе из станции устанавливают специальные антирезонаторы. Как только сеть окажется слишком близко к условиям резонанса, они автоматически изменяют свою ёмкость и уводят сеть из опасной зоны.

Если бы мы стали специально поддерживать резонанс в сети с соответствующим уменьшением силы тока на выходе из станции, то потребление топлива станциями упало бы в десятки раз, а вместе с этим и себестоимость энергии.

Самые известные конвертеры энергии

Конвертер Тесла - в 1931 г. сербский физик Никола Тесла провёл испытание легкового автомобиля, работающего на «вечном» двигателе. В газетах сообщалось, что машину разгонял источник электроэнергии с так называемым аномальным энергобалансом (конвертер), когда на выходе получается больше энергии, чем подаётся «на вход». Автомобиль достиг скорости 130 км/ч.

Конвертер Морея - в 1937 г. американский изобретатель доктор Морей создал конвертер, который потреблял 100 Вт энергии, а выдавал 3,5 кВт. Устройство весило 25 кг и тоже имело антенну. В 1939 г. тем же Мореем был разработан конвертер мощностью 50 кВт.

Конвертер Чуканова - американский учёный К. Чуканов создал установку для генерации шаровых молний.

Конвертер Мейера – в 1990 г. Стенли Мейер запатентовал устройство, в котором энергия сгорания кислорода и водорода превышала энергию, затраченную на их разложение. Конвертер прошёл успешное испытание на автомобиле «Фольксваген». Расход воды из расчёта на 100 км составлял менее 3 л.

Конвертер Хайда - в 1991 г. в США доктором Уильямом Хайдом был получен патент на электростатический конвертер мощностью 20 кВт. Потребляемая энергия составляла всего 10% получаемой на выходе.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах