Опасения людей не напрасны - буквально через пару остановок стоят заброшенные здания ДК «Рубин» и бывшего ДК «Юность» (в последние годы там располагался театр «Галёрка»).
«Будем писать президенту»
- На общем собрании коллектив решил написать письма во все инстанции, вплоть до президента, с просьбой обратить внимание на ситуацию, - рассказывает Ираида Носкова, хормейстер. - В нашем ДК занимается 1 тыс. человек. Куда им идти после закрытия?!
Дворец культуры им. Баранова начали строить в 1949 году. И по документам он проходил как Дом общих собраний для заводчан, потому что строительство объекта культуры в годы послевоенной разрухи было непозволительной роскошью. В 1951 году стройка была приостановлена из-за перерасхода средств, но вопрос чудом удалось решить. В 1956 году Дворец распахнул свои двери для заводчан. Сейчас убранство ДК - это пример сталинского неоклассицизма в архитектуре, часть истории, а полвека назад оно поражало великолепием интерьеров. Здесь проходили все заводские праздники, и не только заводские.
Альтернатива подворотне
В лучшие времена своей деятельности ДК насчитывал около 50 самодеятельных творческих коллективов, в которых было занято 1,5 тыс. человек. Оркестр русских народных инструментов, хор, танцевальные ансамбли, кружки по интересам - каждый мог найти увлечение по душе. Жизнь здесь кипела. Потом грянула перестройка, и опять стало не до культуры. До последнего времени в ДК Баранова действовали 23 творческих коллектива, занимались взрослые и дети. После закрытия ДК все творческие коллективы, студии и кружки окажутся без крыши над головой.
ОТ РЕДАКЦИИ: Когда материал готовился к печати, мы отправили запросы во все инстанции. После обращения редакции в городской департамент культуры состоялась встреча директора департамента и администрации завода.
Нас заверили, что даже если ДК и будет закрыт на реконструкцию, то люди не останутся на улице. Более того, уже позавчера утром мы увидели ДК с открытыми дверями, вновь появилось расписание работы студий. Общественный резонанс сыграл свою роль - очаг культуры удалось сохранить. Лишь бы самых активных работников, которые обращались в СМИ, не уволили за вынос сора из избы. А такие случаи, увы, бывали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть