106

Минкульт Омской области не будет выселять ДИ «Сибиряк»

Фото Максима Кармаева

Омск, 5 апреля – АиФ-Омск. Началось всё с того, что на программе «Губернаторский час» было объявлено, что для Омского государственного детского губернаторского ансамбля присматривается собственное помещение, которым предположительно может стать ДИ «Сибиряк». Сегодня Министерство культуры Омской области прокомментировало сложившуюся ситуацию, опровергнув все слухи о закрытии «Сибиряка».

- В настоящее время мы изучаем возможность открытия Центра развития одаренных детей, в структуру которого будет входить Государственный детский ансамбль. В качестве площадки для базирования центра рассматривается и ДИ «Сибиряк», но с тем расчетом, чтобы все детские коллективы продолжили заниматься во дворце искусств. Какого-либо реформирования ДИ «Сибиряк» в 2013 году не предполагается, все запланированные на этот год мероприятия будут проведены в штатном режиме, - представляет позицию министерства первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин. - Министерство культуры прорабатывает и другие варианты размещения Центра развития одаренных детей.

Также Иван Шеин заверил, что на следующей неделе планируется очередная встреча представителей министерства с сотрудниками ДИ «Сибиряк», на которой все работники могут задать любые волнующие их вопросы.

Отметим, что к нам в редакцию также пришло письмо от жителей центрального округа, дети которых занимаются в кружках ДИ «Сибиряк», с сообщением, что Дворец искусств собираются выселить.

- Кому и зачем могла прийти чудовищная мысль уничтожить один из последних маяков повседневной культурной жизни региона? Кто и чем заменит это уникальное учреждение? - говорится в письме.

Напомним, что Дворцу искусств «Сибиряк» в этом году исполняется 69 лет. На сегодняшний день в 40 клубных формированиях Дворца участвует 1610 человек. В 2012 году во дворце провели 805 мероприятий, которые посетило более 97200 зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах