aif.ru counter
64

Омичи встретили осень «грязными» танцами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 07/09/2011

Устраивать в городе мастер-классы по танцам стало хорошей традицией. На этот раз все желающие танцевали в Омской крепости. Вначале робко и несмело на импровизированную сцену вышли первые участники. Учителя, как и полагается, провели разминку-растяжку во избежание травм. К концу разминки желающих стало гораздо больше, в их рядах появились дети, и даже человек в костюме плюшевого кота. Заводные ритмы притягивали, словно магнит, подтянулись люди со всей набережной.

Напомним, что хастл - это парный танец, основанный на импровизации и «ведении». Его можно назвать собирательным, а зародился он под музыку в стиле диско, популярной в 1980-х. Этот танец можно танцевать с незнакомым партнером, по ходу изменяя вариативность движений. В основе своей крайне прост, танцуется на четыре или на три счета практически под любую музыку. Он не требует долгого обучения и позволяет после небольшой практики танцевать всем желающим. Бачата, в отличие от хастла, более медленная и «качающаяся». Это танец из Доминиканской республики под музыкальный размер четыре на четыре. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах. Оба танца считались «грязными» и вульгарными. Именно хастл и бачату танцевали главные герои нашумевшего когда-то фильма «Грязные танцы». В наше время, мы назовем такие танцы чувственными и красивыми, завораживающими и нежными, тонкими и страстными.

- Это уже четвертый танцевальный опен-эйр за лето, в Омской крепости второй, - поясняет Диана Адамова, организатор открытого урока по танцам. - Омичам мы представляем жгучую бачату и хэдлайнер мероприятия - хастл. Обычно такой урок содержит мастер-класс и показательное выступление от преподавателей и учеников школы, а еще мы дарим подарки. Хастл в нашем городе уже два года, и мы решили выйти на открытые площадки, положив начало танцевльным опен-эйрам. Люди сразу подхватили, им очень понравилось. А мы надеемся на теплую сентябрьскую погоду, чтобы успеть провести еще один открытый урок. Будем отрабатывать движения, и учиться двигаться под музыку. Ведь хастл прост, ты просто берешь незнакомого человека за руку, выводишь на площадку, и начинается импровизация.

- Танцующий человек априори звезда! – продолжает Диана. - Танец дает человеку свободу, свободу самовыражения. Эйнштейн сказал, что «танцоры - это атлеты бога», и я абсолютно с этим согласна. Человеку танцующий - он неземной. Я сама танцую всего три года, и хастл стал для меня открытием.

Также в планах у организаторов провести в Омске фестиваль танца, но это задумки на следующий год. А уже сейчас наш город может похвастаться своими звездными учителями хастла – это Евгений Дидора и Мария Маликова. В данный момент ребята являются чемпионами Санкт-Петербурга и чемпионами Сибири по хастлу. А еще единственный обладатель Кубка мира по хастлу в России Андрей Коньков - тоже омич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество