Устраивать в городе мастер-классы по танцам стало хорошей традицией. На этот раз все желающие танцевали в Омской крепости. Вначале робко и несмело на импровизированную сцену вышли первые участники. Учителя, как и полагается, провели разминку-растяжку во избежание травм. К концу разминки желающих стало гораздо больше, в их рядах появились дети, и даже человек в костюме плюшевого кота. Заводные ритмы притягивали, словно магнит, подтянулись люди со всей набережной.
Напомним, что хастл - это парный танец, основанный на импровизации и «ведении». Его можно назвать собирательным, а зародился он под музыку в стиле диско, популярной в 1980-х. Этот танец можно танцевать с незнакомым партнером, по ходу изменяя вариативность движений. В основе своей крайне прост, танцуется на четыре или на три счета практически под любую музыку. Он не требует долгого обучения и позволяет после небольшой практики танцевать всем желающим. Бачата, в отличие от хастла, более медленная и «качающаяся». Это танец из Доминиканской республики под музыкальный размер четыре на четыре. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах. Оба танца считались «грязными» и вульгарными. Именно хастл и бачату танцевали главные герои нашумевшего когда-то фильма «Грязные танцы». В наше время, мы назовем такие танцы чувственными и красивыми, завораживающими и нежными, тонкими и страстными.
- Это уже четвертый танцевальный опен-эйр за лето, в Омской крепости второй, - поясняет Диана Адамова, организатор открытого урока по танцам. - Омичам мы представляем жгучую бачату и хэдлайнер мероприятия - хастл. Обычно такой урок содержит мастер-класс и показательное выступление от преподавателей и учеников школы, а еще мы дарим подарки. Хастл в нашем городе уже два года, и мы решили выйти на открытые площадки, положив начало танцевльным опен-эйрам. Люди сразу подхватили, им очень понравилось. А мы надеемся на теплую сентябрьскую погоду, чтобы успеть провести еще один открытый урок. Будем отрабатывать движения, и учиться двигаться под музыку. Ведь хастл прост, ты просто берешь незнакомого человека за руку, выводишь на площадку, и начинается импровизация.
- Танцующий человек априори звезда! – продолжает Диана. - Танец дает человеку свободу, свободу самовыражения. Эйнштейн сказал, что «танцоры - это атлеты бога», и я абсолютно с этим согласна. Человеку танцующий - он неземной. Я сама танцую всего три года, и хастл стал для меня открытием.
Также в планах у организаторов провести в Омске фестиваль танца, но это задумки на следующий год. А уже сейчас наш город может похвастаться своими звездными учителями хастла – это Евгений Дидора и Мария Маликова. В данный момент ребята являются чемпионами Санкт-Петербурга и чемпионами Сибири по хастлу. А еще единственный обладатель Кубка мира по хастлу в России Андрей Коньков - тоже омич.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть