aif.ru counter
75

Омичей в Новый год приглашают на бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 28/12/2011

31 декабря крытый манеж спортивного комплекса «Красная звезда» превратится в огромную танцевальную площадку. Однако не думайте, что это обычная дискотека в масштабе. Здесь пройдёт Большой Новогодний Бал-2012, где можно будет услышать танцевальные композиции в исполнении омских оркестров, увидеть выступления танцоров, певцов, музыкантов…

Обо всех сюрпризах новогоднего бала рассказывают организаторы и участники праздничного мероприятия.

 Игорь Лавров, вице-президент Российского танцевального Союза:

- У нас была идея организовать нечто совершенно новое. Смысл новогоднего бала заключается в том, что на большом пространстве организовывается танцевальная площадка. На протяжении всей новогодней ночи программа представляется в виде отдельных музыкальных блоков, которую исполняют омские оркестры и коллективы. Надо сказать, что танцы – один из немногих видов деятельности, который даёт полный отдых, помогает по-настоящему прочувствовать праздник. Как только обезьяна станцевала свой первый танец, она, по всей видимости, сразу превратилась в человека.

В этом году мероприятие у нас проходит под лозунгом – всю ночь живые оркестры. Это наша принципиальная установка. Только живой звук! Запланировано выступление четырёх коллективов: всем известные оркестры под управлением Сергея Арбузова – оркестр омской филармонии, эстрадный оркестр «Bridge to you» под управление Сергея Ройза и два джазовых коллектива: «Джаз-коктейль» и молодёжная джазовая группа «Jazz Smile». Также вместе с оркестром Арбузова выступит певица Екатерина Унгвари, которая исполнит песни на испанском и португальском языках.

 Сергей Ройз, руководитель оркестра «Bridge to you»:

- Мы готовим с ребятами специальную праздничную программу, где будут исполнены новогодние хиты. В нашем коллективе играют профессиональные музыканты омского циркового оркестра. Для Новогоднего бала у нас есть специально написанная новогодняя увертюра, где самые известные музыкальные темы проходят через все композиции. Допустим, спокойная «В лесу родилась елочка» может перейти в рок-н-рольный бит.

Если вдруг кто-то из гостей вечера попросит нас сыграть что-то ещё – мы не отказываем. Получается настоящий праздник, который мы когда-то видели в советских фильмах. Оркестры будут меняться, получится своего рода оркестровый марафон. Это даже интереснее – разное звучание, разные аранжировки. Стиль исполнения.

Для музыкантов Новый год получится рабочей ночью. Но они профи. Знают, сколько, когда, где и как себя вести.

 Сергей Арбузов, руководитель концертного оркестра Омской филармонии:

- Любой бал – это развлечение и без бальных танцев здесь не обойтись. Омский оркестр уже давно подготовил программу. Одна часть – европейская, вторая – латина. В европейскую программу входит венский вальс, медленный фокстрот, медленный вальс, быстрый фокстрот и квикстеп. Латина – самба, ча-ча-ча, румба, джайв и пасодобль. Помимо этих танцев оркестр играет и другую музыку от рок-н-ролла до польки.

Екатерина Унгвари, джазовая певица:

- Все произведения, которые я исполняю с оркестром, нечто совершенно новое в моём творчестве. В моей программе будут исполнены замечательные произведения на английском, испанском, португальском языках. И они очень красивые.

Нюансы организации:

Еда и алкоголь

Любые напитки и закуски можно приносить с собой. Также будет работать буфет.

Дресс-код

Приветствуются как карнавальные костюмы, так и вечерние платья.

Как получить бесплатный билет?

Можно принять участие в кастинге: спеть, станцевать или подготовить оригинальный новогодний костюм. Предварительный просмотр любительских концертных номеров состоится 29 и 30 декабря в 21.00 в СК «Красная звезда». Прибыть на Новогодний Бал можно и после полуночи – билеты буду продаваться на входе.

Где приобрести билет?

Билеты начали продавать ещё летом в театральных кассах ТЦ «Омский», «Каскад», Континент». Стоимость от 1000 до 2000 рублей. Также их можно приобрести на сайте www.biletov.narod.ru в режиме он-лайн.

Телефон для справок 504-615

Сколько будет людей?

В прошлом году на бал пришли около 500 человек. В этом году ожидается от 500 до 700 человек.

Возрастная категория

Любая. Все, кто хочет потанцевать и послушать красивую музыку. 60% - молодёжь, 30% среднего возраста, 10-15% - люди пожилые.

Время проведения

С 22.00 до 5.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах