aif.ru counter
131

В нефтяники посвятили новых сотрудников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 09/05/2012
Фото: АИФ

В 2010 г. компания признана крупнейшим молодёжным работодателем и крупнейшим инвестором в области высшего образования. В нашем регионе основным работодателем традиционно остаётся Омский НПЗ.

Омский нефтезавод - один из крупнейших работодателей в Сибири. При этом половину заводского коллектива составляют работники в возрасте до 40 лет.

Очередное пополнение

В канун майских праздников во Дворце искусств им. А.М. Малунцева состоялась ежегодная торжественная церемония посвящения в нефтяники новых сотрудников. В зале собралось более 200 молодых работников, принятых в коллективы «Газпром-нефть - ОНПЗ» и других дочерних предприятий компании в Омске.

«Профессия нефтяника интересна, многогранна и имеет особое значение для страны, поскольку нефтяная отрасль - это локомотив российской экономики, - отметил, поздравляя молодых работников, Александр Глазов, заместитель генерального директора «Газпромнефть - ОНПЗ» по производству. - Сегодня перед компанией стоят серьёзные задачи: в соответствии со стратегией развития до 2020 г. добыча нефти должна составить 100 млн тонн в год, переработка - 70 млн тонн и сбыт - 40 млн тонн. И эти задачи нам предстоит решать вместе».

Ступени карьеры

Посвящение в нефтяники - своего рода промежуточный финиш в рамках комплексной программы подготовки и развития молодых работников «Школа-вуз-ОНПЗ». Ежегодно на предприятиях «Газпром  нефти» проходят практику студенты профильных вузов и ссузов, которым затем предстоит влиться в большой рабочий коллектив компании.

«Я работаю на заводе четыре года и считаю, что мне очень повезло, - рассказала Елена Дрожжатских, пробоотборщик лаборатории технического контроля «Газпромнефть - ОНПЗ». - Когда мы учились, все стремились попасть на практику именно на Омский нефтезавод, ну а потом, естественно, мечтали прийти сюда работать. Очень важно, что в коллективе развито наставничество. Нас во всём поддерживают опытные коллеги, помогают, объясняют что к чему. Благодаря этому мы чувствуем себя частью единого целого».

«В нашей компании для работников созданы наилучшие условия труда, есть все  возможности для повышения квалификации, профессионального и карьерного роста. Нужно только проявлять себя, - отметил Александр Годзенко, товарный оператор «Газ-промнефть - ОНПЗ» . - Я окончил экономический факультет ОмГУ. С третьего курса проходил практику на ОНПЗ, так что я знал, куда шёл работать. Сейчас получаю вторую специальность - техническую. Буду и дальше строить карьеру в компании».

Поддержка новых сотрудников - один из важных приоритетов кадровой политики «Газпром нефти». Для молодых работников создаются специальные программы адаптации в коллективе и комплексного профессионального обучения, включающие различные семинары, тренинги, научно-технические конференции и т. д.

Компания активно инвестирует в повышение квалификации сотрудников, поощряет их стремление к личностному развитию и карьерному росту.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах