198

Alma mater для нефтехимии. В омском колледже открыта лаборатория теханализа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске № 12 (720) 19/03/2014
Учиться стало ещё интереснее.
Учиться стало ещё интереснее. / Николай Кривич / АиФ

В промышленно-экономическом колледже открыта новая лаборатория технического анализа и контроля производства.

Ремонт и оснащение модернизированного учебного комплекса провёл Омский НПЗ.

Начать со школы

Для одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны качество подготовки кадров – важнейшая задача. Для её успешного решения на заводе внедрена и уже несколько лет действует программа «Школа – ссуз/вуз – завод». В рамках этой программы в одной из подшефных школ нефтезавода – гимназии № 84 – была оборудована современная химическая лаборатория для углублённого изучения предмета. Промышленно-экономический колледж также входит в число базовых учебных заведений предприятия. Новая лаборатория поможет будущим нефтепереработчикам в изучении тонкостей профессии.

– На средства колледжа и завода мы приобрели сюда специальное оборудование: серомер, криостат, вискозиметр, муфельную печь и др. Эти аппараты аналогичны тем, что используются в реальном производстве, и позволяют определять качественные характеристики нефтепродуктов, – рассказывает Людмила Назарова, преподаватель ОмПЭК. – Это облегчит учебный процесс и сделает его более эффективным. Благодаря нашим партнёрам мы сможем готовить квалифицированных специалистов на более высоком уровне.

Дело жизни

– Для подготовки технологов нефтепереработки использование современного оборудования в учебном процессе очень важно. Я надеюсь, что сегодняшние студенты колледжа смогут лучше узнать основы профессии, которая станет для них делом жизни. И главное, тех, кто успешно окончит колледж, мы ждём на нефтезаводе, – обещает Олег Белявский, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах