На Омском НПЗ стартовал очередной цикл программы «Эксперты экологии», в рамках которой жители города посещают крупнейшее предприятие региона.
В гостях у нефтяников уже побывали омские школьники, пенсионеры, активисты КТОСов и даже гости из других регионов.
Первые посетители
В этом году первыми на завод приехали студенты и преподаватели Омского промышленно-экономического колледжа.
Экскурсионный маршрут – традиционный. Ребята посмотрели, как работают новые установки гидроочистки для выпуска бензинов и дизельного топлива высших экологических классов «Евро-4» и «Евро -5», на производство которых омский завод перешёл первым в стране, на два года раньше срока, заявленного техническим регламентом. Побывали в объединённой операторной, откуда специалисты предприятия одновременно управляют десятками технологических объектов и контролируют большую часть производственных процессов. Кстати, именно операторная больше всего впечатлила будущих нефтепереработчиков своей почти фантастической технологичностью, комфортом и безопасностью. В завершение экскурсии в заводском музее ребята с интересом выслушали увлекательный рассказ об истории предприятия и людях, создававших сегодняшний нефтезавод.
На практику
– Больше всего меня, я думаю, и ребят тоже, поразил масштаб производства, – делится впечатлениями преподаватель переработки нефти и газа ОПЭК Елена Кубатова. – Очень хорошо, что мы сегодня здесь побывали, потому что студенты должны иметь представление о том, что их ждёт на реальном предприятии. Это второкурсники, они уже прошли большую часть теоретических дисциплин, и меньше чем через год лучшие придут сюда на практику. Я уверена, после сегодняшнего посещения многие будут ещё лучше учиться, чтобы на завод направили именно их.
Все, кто побывал в этот день на крупнейшем нефтеперерабатывающем предприятии страны, мечтают, чтобы выбранная профессия стала призванием, и, конечно, о своей будущей карьере на Омском НПЗ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть