153

Почетным жителем Омска станет бывший директор нефтезавода Виктор Рябов

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск. Звание «Почетный гражданин города Омска» будет присвоено Виктору Рябову, второму директору Омского нефтеперерабатывающего завода.

За присвоение этого звания экс-директору нефтезавода проголосовали 29 депутатов из 35 присутствующих на заседании Омского городского совета 18 декабря. Кандидатуру 82-летнего нефтяника выдвинуло ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ», а на заседания для поддержки кандидата пришла целая делегация от нефтезавода.

​По сообщению РИА «СуперОмск», на прошедшем заседании колебаний среди депутатов не осталось, в адрес Рябова звучали только добрые и теплые слова.

Виктор Рябов занимал пост директора ОНПЗ 14 лет, с 1962 по 1972 год. На данный момент он является гендиректором Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков.

Звание «Почетного гражданина города Омска» Виктор Рябов будет носить пятым по счету среди ныне живущих. Всего в Омске это звание присваивалось 22 раза.

Стоит отметить, что звание Почетного гражданина города дает определенные преимущества. Почетный гражданин имеет право голоса на заседаниях Омского горсовета, может рассчитывать на безотлагательный прием должностными лицами. Кроме того, город оплачивает почетному гражданину коммунальные услуги, лечение, лекарства, проезд. Почетный гражданин получает прибавку к пенсии ежемесячно в размере 20 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах