aif.ru counter
30

Давайте будем объективны: Наш город не самый плохой на свете - это факт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 13/04/2011

Как бы ни ругали и ни «полоскали» в некоторых СМИ омского мэра, он прекрасно выполняет свою работу, что было подтверждено уже не раз, причём на самом высоком уровне.

В семи номинациях

На минувшей неделе из Москвы пришло очередное подтверждение этим словам. Конкурсная комиссия III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» объявила о победе города Омска в семи номинациях. Этот конкурс был организован Международной ассамблеей столиц и крупных городов и проводился вместе с Министерством регионального развития России, Исполнительным комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского экономического сообщества и Всероссийским советом местного самоуправления. Как заметит внимательный читатель, ни одна из этих организаций ни в каких коррумпированных сетях не состоит и вряд ли «продаётся» даже за самые большие деньги.

Согласно методике смотра, конкурсная комиссия оценивает и сравнивает схожие номинации и практики решения тех или иных проблем городского развития. Мэр города Омска Виктор Шрейдер получил диплом за победы в следующих номинациях:

  •  «Организация свободного перемещения людей с ограниченными возможностями»;
  •  «Система организации оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях»;
  •  «Достижения в развитии системы дошкольного образования»;
  •  «Организация дворовых, районных, городских соревнований для различных коллективов и различных групп населения»;
  •  «Организация системы территориального общественного самоуправления (ТОС)»;
  •  «Содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений».

Вдумайтесь, участие в смотре-конкурсе принимал 81 город - не мало? На суд жюри были представлены 450 представленных городами достижений, на обсуждение были вынесены 197 практик!

Город изменился

Участие в смотре-конкурсе и победа в нём - это реальная возможность для любого города показать имеющиеся достижения, уровень развития, качество управления, продвинуть свои интересы как инвестиционной площадки, наглядно продемонстрировать ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие города и страны в целом.

Конечно, найдутся те, кто скажет: «Если мы лучшие, то как живут остальные?». Но вопрос этот скорее риторический, а значит, ответа не требует. Как бы то ни было, нужно объективно смотреть на вещи. Омск за последние шесть-восемь лет действительно изменился в лучшую сторону. То, что другие, даже крупные города, проходят сегодня, в нашем уже реализовано. Это касается практически всех сфер: здравоохранения, образования, транспорта, системы ЖКХ. У нас на самом деле сократились очереди в поликлиниках, в лечебных учреждениях действительно появляется, современная техника, ведутся ремонтные работы. В нашем городе открываются новые поликлиники, офисы общей врачебной практики, центры здоровья.

У нас действительно открываются новые группы в детских садах. Да, их не так много, как хотелось бы, но они есть, и работа в этом направлении не прерывается ни на день.

По нашим дорогам, пусть не таким ровным и гладким, как в столице или где-нибудь в далёкой Европе, ходит современный городской транспорт. Вспомните, когда последний раз вы видели на городских магистралях убитые жизнью ЛиАЗы, «ласково» прозванные в народе «лоховозами»?

Зачем нам «завхоз»

Неужели, всё действительно так плохо и ужасно, что не хочется ни жить, ни работать в этом городе? Неужели в нас не осталось ни капли разумного, неужели мы настолько устали от «неустроенности» и «безысходности», как постоянно твердят с экранов и газетных страниц журналисты некоторых СМИ? Неужели люди готовы по доброй воле отдать свой город в руки неизвестного, пришлого сити-менеджера, который, как показывает практика других городов, по сути своей играет роль «завхоза», а всем остальным занимается региональная власть? Во всё это категорически не хочется верить. Хочется верить в то, что в Омске живут умные люди, понимающие всю суть подводных течений, умеющие читать между строк.

P. S.: Давайте просто порадуемся тому, что достижения нашего с вами города в очередной раз отмечены. Давайте просто будем объективны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество