Примерное время чтения: 4 минуты
115

Когда в холодильнике не густо...как сотворить чудо из колбасы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 22/12/2010

Сегодня мы предлагаем несколько простых рецептов, основой которых является так любимая всеми нами колбаска.

Пицца по-омски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 тесто для пиццы

 350 г колбасы

 1 луковица

 2 ст. л. сливочного масла

 450 г свежих или замороженных грибов

 120 г сливочного сыра

 1 яйцо (взбить).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить колбасу, грибочки и лук на сливочном масле. Смешать сливочный сыр, обжаренную колбасу, лук с грибами. Раскатать тесто в 15-дюймовый круг. Положить начинку. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 15-20 минут. Удалить пленку. Выпекать при 180° C в течение 25-30 минут.

Итальянская паста

Русским людям она известна как макароны с сыром или «по-флотски». Но ведь все знают, «как вы яхту назовёте…». Поэтому назовите итальянской пастой и смело подавайте гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 4 шт. болгарских перца

 450 г итальянской пасты или любых коротких макарон твёрдых сортов

 2 ч. л. оливкового масла

 450 г колбасы

 1 ст. л. сливочного масла

 1/3 стакана тёртого сыра пармезан (можно заменить более экономичным)

 соль и молотый перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку. Выложить перец на противень, выпекать от 18 до 20 минут. Переложить перчик в большую миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 2-3 минуты. Используя бумажное полотенце, протереть перец и тонко нарезать крестообразными полосами. Отложить в сторону. Дальше отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить воду.

Тем временем нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить колбасу до коричневого цвета, разминая её ложкой. Добавить перец, продолжать готовить, пока не нагреется.

Выложить смесь в миску, добавить макароны, сливочное масло, сыр. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Суп на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 ст. л. оливкового масла

 1 луковица, нарезанная кубиками

 2 измельчённых зубчика чеснока

 1/4 ч. л. измельчённого красного перца

 5 картофелин

 1,5 л куриного бульона

 350 г измельчённой листовой капусты

 350 г колбасы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить чеснок и красный перец, затем картофель и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким (10-15 мин.).

В блендере взбить суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю, добавить капусту и колбасу.

Варить на медленном огне 10-15 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах