Сегодня мы предлагаем несколько простых рецептов, основой которых является так любимая всеми нами колбаска.
Пицца по-омски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто для пиццы
350 г колбасы
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
450 г свежих или замороженных грибов
120 г сливочного сыра
1 яйцо (взбить).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить колбасу, грибочки и лук на сливочном масле. Смешать сливочный сыр, обжаренную колбасу, лук с грибами. Раскатать тесто в 15-дюймовый круг. Положить начинку. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 15-20 минут. Удалить пленку. Выпекать при 180° C в течение 25-30 минут.
Итальянская паста
Русским людям она известна как макароны с сыром или «по-флотски». Но ведь все знают, «как вы яхту назовёте…». Поэтому назовите итальянской пастой и смело подавайте гостям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. болгарских перца
450 г итальянской пасты или любых коротких макарон твёрдых сортов
2 ч. л. оливкового масла
450 г колбасы
1 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана тёртого сыра пармезан (можно заменить более экономичным)
соль и молотый перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку. Выложить перец на противень, выпекать от 18 до 20 минут. Переложить перчик в большую миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 2-3 минуты. Используя бумажное полотенце, протереть перец и тонко нарезать крестообразными полосами. Отложить в сторону. Дальше отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить воду.
Тем временем нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить колбасу до коричневого цвета, разминая её ложкой. Добавить перец, продолжать готовить, пока не нагреется.
Выложить смесь в миску, добавить макароны, сливочное масло, сыр. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Суп на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 измельчённых зубчика чеснока
1/4 ч. л. измельчённого красного перца
5 картофелин
1,5 л куриного бульона
350 г измельчённой листовой капусты
350 г колбасы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить чеснок и красный перец, затем картофель и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким (10-15 мин.).
В блендере взбить суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю, добавить капусту и колбасу.
Варить на медленном огне 10-15 минут.