Мы продолжаем публиковать рецепты-победители, присланные нам участниками конкурса «До свидания, лето!», который АиФ в Омске проводил совместно с компанией «Мегафон».
Консервированные зеленые помидоры
Нам нужны небольшие (до 5 см) зеленые помидоры, хрен (корень), укроп, петрушка, чеснок.
Помидоры надрезать так, чтобы внутрь можно было вложить начинку. А начинка состоит из мелко нарезанного хрена и чеснока (50/50), а так же мелко нарубленной зелени.
Начинку перемешать и аккуратно вложить в надрезанные зеленые помидоры. Фаршированные помидоры уложить в чистые стерилизованные банки. Затем содержание банок залить рассолом. На 1 литр рассола надо: 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса, 2 столовые ложки соли (с горкой).Рассол доводим до кипения и заливаем помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Затем банки закатать и поставить в теплое место (можно накрыть одеялом) до полного остывания.
Для этих заготовок лучше использовать банки емкостью 1 литр.
Закуска «Острая»
200 гр красного горького перца,
500 гр сладкого,
300 гр чеснока,
500 гр помидор,
50 гр пряных трав,
150 гр соли,
50 гр растительного масла,
50 гр грецких орехов.
Всё пропустить через мясорубку – и в банки под капроновые крышки. Хранить в холоде.
Баклажаны квашеные с чесноком
Продукты:
1 кг баклажанов,
20-30 гр. соли,
100 гр. чеснока,
5-6 листиков черной смородины,
2-3 веточки эстрагона.
Приготовление:
Баклажаны отварить, пересыпать мелко порезанным чесноком, добавить веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпать солью. Сверху баклажаны накрыть полотняной салфеткой, затем положить деревянный кружок, а сверху – груз. Хранить в холодном месте.
Баклажаны вкусные
Продукты:
3-4 кг баклажанов,
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
100 гр. соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок – прокрутить в мясорубке. В эту смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками баклажаны, толщиной примерно 0,5 см. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей уложить в банки, если гущи много – залить ею сверху. Но в идеале гущи меньше, чем баклажанов. Банки закатать.
Прятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть