Новый год уже скоро, поэтому многие хозяйки начинают закупать продукты к праздничному столу и ищут рецепты различных праздничных блюд. omsk.aif.ru подготовил пять вариантов холодных закусок, которые можно быстро и просто приготовить к новогоднему столу. Такие блюда не оставят никого равнодушными!
Бутерброды с креветками и сыром

- Багет – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 1/2 чашки.
- Сыр «Рикотта» – 450 гр.
- Очищенные креветки – 900 гр.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, красный перец – по вкусу.
Как готовить
Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на четыре части. Очистите восемь зубчиков чеснока и раздавите их, очистите оставшихся два зубчика и добавьте их в сковородку с оливковым маслом и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Оставшийся чеснок измельчите в блендере с петрушкой. Перемешайте чесночную массу с рикоттой и пармезаном. Обжарьте на сковороде креветки, поперчите и посолите их.
Намажьте чесночно-сырную пасту на хлеб, сверху выложите креветки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут.
Канапе с беконом

- Бекон —5 ломтиков.
- Яйцо перепелиное—5 шт.
- Хлеб белый —3 ломтика.
- Сыр мягкий – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок—1 зубчик.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Как готовить
Нарежьте на небольшие квадратики хлеб, отварите яйца, нарежьте укроп и смешайте его с мягким сыром. Обжарьте на сковородке с маслом и чесноком кусочки хлеба, после положите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Бекон также нужно разрезать на две части.
Намажьте сырную смесь на хлеб, на шпажку нанизывайте яйцо и бекон.
Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты
- Семга слабосолёная, филе —100 г.
- Сыр мягкий—100 г.
- Масло сливочное —100 г.
- Укроп – по вкусу.
- Сухари панировочные —5 ст. л.
- Яйцо куриное—1 шт.
- Вода —2 ст. л.
- Перец болгарский
- Соль – по вкусу.
Как готовить
Подмороженное масло натрите на тёрке, мелко нарежьте сыр, сёмгу и укроп. Смешайте эти ингредиенты в блендере до однородной массы и уберите в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделайте тесто, наполните им силиконовые формочки, поставьте в микроволновку на две минуты, остудите и выложите получившийся крем в тарталетку. Для этого можно использовать кулинарный шприц.
Украсьте болгарским перцем и веточкой укропа.
Фаршированные икрой яйца

- Варёные яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Зелёный лук – 2-3 пера.
- Лососёвая икра – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить
Куриные яйца отваритье, охладите и очистите. Разомните желтки вилкой, смешайте со сливочным сыром и зелёным луком. Если вы хотите, чтобы консистенция не была сухой, добавьте ложку сметаны или майонеза. Половинки белков заполните начинкой, сделайте в ней углубление ложкой и выложите сверху икру.
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

- Лаваш тонкий – 5 шт.
- Шампиньоны или другие грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное – для жарки.
Как готовить
Помойте, высушите и нарежьте шампиньоны кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком. Снимите сковороду с огня, смешайте грибную массу с натёртым сыром, добавьте специи.
Разложите лаваш, выложите на него порцию сырно-грибной смеси. Заверните начинку в лаваш и положите его в холодильник на час. После этого разрежьте лаваш на порционные куски и выложите на блюдо.
Когда в холодильнике не густо...как сотворить чудо из колбасы
Вкусно похрустим. Лучшие закуски из грибов
Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей
Вкусная Масленица! Рецепты блинов, которые вы ещё не пробовали
Готовим вкусные блюда на новогодний стол вместе с «Омской 1»