Новый год уже скоро, поэтому многие хозяйки начинают закупать продукты к праздничному столу и ищут рецепты различных праздничных блюд. omsk.aif.ru подготовил пять вариантов холодных закусок, которые можно быстро и просто приготовить к новогоднему столу. Такие блюда не оставят никого равнодушными!
Бутерброды с креветками и сыром
- Багет – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 1/2 чашки.
- Сыр «Рикотта» – 450 гр.
- Очищенные креветки – 900 гр.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, красный перец – по вкусу.
Как готовить
Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на четыре части. Очистите восемь зубчиков чеснока и раздавите их, очистите оставшихся два зубчика и добавьте их в сковородку с оливковым маслом и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Оставшийся чеснок измельчите в блендере с петрушкой. Перемешайте чесночную массу с рикоттой и пармезаном. Обжарьте на сковороде креветки, поперчите и посолите их.
Намажьте чесночно-сырную пасту на хлеб, сверху выложите креветки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут.
Канапе с беконом
- Бекон —5 ломтиков.
- Яйцо перепелиное—5 шт.
- Хлеб белый —3 ломтика.
- Сыр мягкий – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок—1 зубчик.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Как готовить
Нарежьте на небольшие квадратики хлеб, отварите яйца, нарежьте укроп и смешайте его с мягким сыром. Обжарьте на сковородке с маслом и чесноком кусочки хлеба, после положите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Бекон также нужно разрезать на две части.
Намажьте сырную смесь на хлеб, на шпажку нанизывайте яйцо и бекон.
Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Ингредиенты
- Семга слабосолёная, филе —100 г.
- Сыр мягкий—100 г.
- Масло сливочное —100 г.
- Укроп – по вкусу.
- Сухари панировочные —5 ст. л.
- Яйцо куриное—1 шт.
- Вода —2 ст. л.
- Перец болгарский
- Соль – по вкусу.
Как готовить
Подмороженное масло натрите на тёрке, мелко нарежьте сыр, сёмгу и укроп. Смешайте эти ингредиенты в блендере до однородной массы и уберите в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделайте тесто, наполните им силиконовые формочки, поставьте в микроволновку на две минуты, остудите и выложите получившийся крем в тарталетку. Для этого можно использовать кулинарный шприц.
Украсьте болгарским перцем и веточкой укропа.
Фаршированные икрой яйца
- Варёные яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Зелёный лук – 2-3 пера.
- Лососёвая икра – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить
Куриные яйца отваритье, охладите и очистите. Разомните желтки вилкой, смешайте со сливочным сыром и зелёным луком. Если вы хотите, чтобы консистенция не была сухой, добавьте ложку сметаны или майонеза. Половинки белков заполните начинкой, сделайте в ней углубление ложкой и выложите сверху икру.
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
- Лаваш тонкий – 5 шт.
- Шампиньоны или другие грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное рафинированное – для жарки.
Как готовить
Помойте, высушите и нарежьте шампиньоны кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком. Снимите сковороду с огня, смешайте грибную массу с натёртым сыром, добавьте специи.
Разложите лаваш, выложите на него порцию сырно-грибной смеси. Заверните начинку в лаваш и положите его в холодильник на час. После этого разрежьте лаваш на порционные куски и выложите на блюдо.