Примерное время чтения: 7 минут
20556

Блюдо, которое подают холодным. Пять рецептов закусок к новогоднему столу

Удивите своих гостей разнообразными закусками!
Удивите своих гостей разнообразными закусками! pixabay.com

Новый год уже скоро, поэтому многие хозяйки начинают закупать продукты к праздничному столу и ищут рецепты различных праздничных блюд. omsk.aif.ru подготовил пять вариантов холодных закусок, которые можно быстро и просто приготовить к новогоднему столу. Такие блюда не оставят никого равнодушными!

Бутерброды с креветками и сыром

На приготовление вкусного блюда не нужно тратить много времени.
На приготовление вкусного блюда не нужно тратить много времени. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 1/2 чашки.
  • Сыр «Рикотта» – 450 гр.
  • Очищенные креветки – 900 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, красный перец – по вкусу.

Как готовить

Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на четыре части. Очистите восемь зубчиков чеснока и раздавите их, очистите оставшихся два зубчика и добавьте их в сковородку с оливковым маслом и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Оставшийся чеснок измельчите в блендере с петрушкой. Перемешайте чесночную массу с рикоттой и пармезаном. Обжарьте на сковороде креветки, поперчите и посолите их.

Намажьте чесночно-сырную пасту на хлеб, сверху выложите креветки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут.

Канапе с беконом

Существует множество рецептов приготовления канапе.
Существует множество рецептов приготовления канапе. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Бекон —5 ломтиков.
  • Яйцо перепелиное—5 шт.
  • Хлеб белый —3 ломтика.
  • Сыр мягкий – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок—1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Как готовить

Нарежьте на небольшие квадратики хлеб, отварите яйца, нарежьте укроп и смешайте его с мягким сыром. Обжарьте на сковородке с маслом и чесноком кусочки хлеба, после положите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Бекон также нужно разрезать на две части.

Намажьте сырную смесь на хлеб, на шпажку нанизывайте яйцо и бекон.

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Такое блюдо идеально подойдёт к праздничному столу.
Такое блюдо идеально подойдёт к праздничному столу. Фото: Shutterstock.com/ Elena Zajchikova

Ингредиенты

  • Семга слабосолёная, филе —100 г.
  • Сыр мягкий—100 г.
  • Масло сливочное —100 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сухари панировочные —5 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт.
  • Вода —2 ст. л.
  • Перец болгарский
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

Подмороженное масло натрите на тёрке, мелко нарежьте сыр, сёмгу и укроп. Смешайте эти ингредиенты в блендере до однородной массы и уберите в холодильник.

Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделайте тесто, наполните им силиконовые формочки, поставьте в микроволновку на две минуты, остудите и выложите получившийся крем в тарталетку. Для этого можно использовать кулинарный шприц.

Украсьте болгарским перцем и веточкой укропа.

Фаршированные икрой яйца

Такое блюдо украсит ваш стол.
Такое блюдо украсит ваш стол. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Зелёный лук – 2-3 пера.
  • Лососёвая икра – 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Куриные яйца отваритье, охладите и очистите. Разомните желтки вилкой, смешайте со сливочным сыром и зелёным луком. Если вы хотите, чтобы консистенция не была сухой, добавьте ложку сметаны или майонеза. Половинки белков заполните начинкой, сделайте в ней углубление ложкой и выложите сверху икру. 

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Блюдо простое, но вкусное.
Блюдо простое, но вкусное. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 5 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Как готовить

Помойте, высушите и нарежьте шампиньоны кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком. Снимите сковороду с огня, смешайте грибную массу с натёртым сыром, добавьте специи.

Разложите лаваш, выложите на него порцию сырно-грибной смеси. Заверните начинку в лаваш и положите его в холодильник на час. После этого разрежьте лаваш на порционные куски и выложите на блюдо. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах