aif.ru counter
28

Командовать в Сочи будет он!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 07/07/2010

Чтобы стать зональным командиром студенческих отрядов в Сочи, Александр прошёл серьёзный всероссийский конкурс. Анкета, резюме и телефонное собеседование с кадровиком из Москвы - лишь формальная сторона этого конкурса. По сути, командиры избирались по своей предыдущей деятельности.

Прошлое в зачёт

На собеседовании Александр рассказал о том, что отряд, которым он руководит три года, ежегодно занимает лидирующие позиции по итогам трудового сезона. О том, что у него за плечами участие в организации трёх ежегодных форумов студенческих отрядов Омской области, межрегионального учебного семинара «Перспектива», тренинг-курса «Линия старта». А также третье призовое место в региональном конкурсе «Лидер XXI века» и участие во множестве студенческих слётов (сибирских и всероссийских, не говоря уже об областных). Получив такого ценного кандидата, всероссийский штаб не торопился давать ответ. Саше сообщили, что он избран, только 24 июня.

О вакансии зонального командира студенческих отрядов, работающих на олимпийских объектах, Генерал (так Сашу называют друзья) узнал в мае, когда уже вовсю занимался подготовкой отрядов ОмГУПСа к Сочи. С марта он проводил собеседования со всеми желающими, потом отбирал лучших. В апреле отвечал за мероприятия на выездах и слётах, где студенты должны были сдружиться, сплотиться, раскрыть свои творческие способности и показать, что им можно доверить ответственное дело.

16 часов в сутки

Работа со студенческими отрядами занимает много времени, но у Саши никогда не было проблем с успеваемостью в университете. Все экзамены у него сданы на «отлично». Афоризм «когда я начал работать 16 часов в сутки, мне определённо начало везти в делах» он давно взял себе на заметку и старается придерживаться его.

Последние две недели перед отъездом у Саши был аврал, спал с двух ночи до шести утра. Рано утром он садился за диплом, днём занимался «сочинцами», по вечерам читал лекции в ОмГАУ для проводников, и даже вернувшись поздно вечером домой, он не отдыхал, а доделывал то, что не успевал в течение дня, до тех пор пока мозг не «выкидывал красный флажок» и не отключался сам. У такой бурной деятельности много плюсов: интересная общественная жизнь, множество знакомств, неоценимый опыт руководства и большой ответственности. Но за всем этим стоит тотальная нехватка времени на личную жизнь и встречи с близкими людьми.

- Я с родителями виделся последний раз почти полгода назад. Хорошо, вот папа сам приехал ко мне на выпускной, - улыбается Саша. - Девушка моя уже немного привыкла - всё-таки шесть лет мы вместе. Однако часто в выходные я бываю очень занят - она обижается.

 От жизни - всё!

Студотряд начался для нашего героя на первом курсе с работы проводника. За три года поездок Саша осмотрел всю Россию - от Краснодарского края до Дальнего Востока. И на третьем курсе он возглавил отряд «Титан». Это и положило начало активной, насыщенной поездками-слётами жизнь. Через ООСО он узнал о деятельности профкома студентов ОмГУПСа и открыл для себя ещё больше возможностей.

- Штаб студенческих отрядов ОмГУПСа размещается в одном кабинете с профкомом студентов. Когда я заходил в штаб, я видел очень активных людей. И я захотел быть такими, как они. Поэтому начал участвовать во всех мероприятиях, организованных ими. Учебно-игровой семинар «Перспектива» - один из самых ценных опытов в моей жизни.

Все пять лет Саша ни дня не стоял на месте, всё время открывал для себя что-то новое. Но в прошлом году он допустил «ошибку»: вместо работы на стройке в Сочи выбрал отдых в Адлере. Друзья привезли из Сочи фотографии с президентом и море впечатлений, а Саша загрустил, что мог бы тоже быть на этих фото. Уже прошёл год, и Саша на этот раз едет «строить олимпиаду», но память о прошлогоднем упущении живёт.

 Университет он окончил с красным дипломом и званием «Гордость ОмГУПСа». Работа студенческих отрядов на олимпийской стройке начилась с 1 июля, а вместе с ней и карьера молодого специалиста Александра Пфлюка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество