aif.ru counter
16

Степашин отчитался по Олимпиадам

Как рассказал на заседании в Госдуме Сергей Степашин, в Сочи работают пять представителей ведомства, которые следят за тем, чтобы не допустить удорожания проекта. Что касается Олимпиады в Ванкувере, то результаты ее проверки председатель Счетной палаты пообещал предоставить в мае, сообщает Life News.

«По существу, мы вместе с правительством принимаем серьезную коррекцию цены вопроса, особенно по строительству в Имеретинской долине. Так как с самого начала цены на строительство объектов в Имеретинской долине были взвинчены из-за завышенной стоимости сносимых домов. Сейчас нам удалось добиться того, чтобы цены соответствовали рыночной стоимости жилья и были более адекватными», - рассказал Сергей Степашин. По его словам, еще одна задача счетной палаты в Сочи – удешевление возводимых объектов.

Он также отметил, что самая серьезная проблема - уход инвесторов из Сочи и необходимость большего финансирования из госбюджета, поэтому сейчас «мы смотрим, где и как мы можем удешевить объекты». «Еще одна задача - добиться повторного использования части спортивных объектов, которые можно разобрать и вновь собрать уже в других регионах», - подчеркнул председатель счетной палаты. При этом он добавил, что серьезных растрат или нарушений на олимпийских стройках в Сочи выявлено не было.

При этом Сергей Степашин рассказал, что уже в мае будет представлен предварительный отчет о финансовых проверках, проведенных в Олимпийском комитете, спортивных федерациях и в молодежно-юношеских спортивных школах, потраченных на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере. Свой доклад Степашин пообещал представить и на Госсовете по спорту, и в Госдуме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах