aif.ru counter
86

Как нарядить ёлку оригинально и по моде

Обычай праздновать Новый год с нарядной елкой, по легенде, появился благодаря Мартину Лютеру - немецкому реформатору. В России впервые упоминается о необходимости украшать дома к празднику в указе Петра I от 20 декабря 1699 год: «Учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых». С тех пор люди уделяют особое внимание обряду оформления хвойной красавицы.

Если вы хотите, чтобы ваша елка была самой красивой и необычной в этом году, следуйте советам московского дизайнера Натальи Емельяновой.

«Красавица с подиума»

Елочная мода очень созвучна моде высокой. Какие аксессуары, цвет и стиль наиболее популярны в одежде, такие будут популярными и в украшении «волшебного дерева». Очень востребована  в этом сезоне пихта Нордмана с тёмно-зелёной блестящей хвоей, с двумя яркими белыми полосками снизу; а также ель кавказская, которая имеет достаточно плотную крону. Игрушки на ней смотрятся наиболее выигрышно, но у нее есть один минус: она не такая ароматная по сравнению с елью обыкновенной.

Есля вы думаете, что, купив ель в кадке, впоследствии сможете перенести ее на дачный участок - очень заблуждаетесь; в тепле дерево находится в состоянии вегетации, и при резкой смене температуры начинает погибать. Так что, если вы собираетесь отмечать новогодние праздники на даче, можете нарядить любое дерево, которое присутствует у вас на участке. Его легко стилизовать под елку, нарядив полностью зелеными игрушками. И не забудьте положить подарки!

«Бабушкин сундучок»

В этом году очень модно наряжать елку в теплые оттенки и тона (желтый, бежево- коричневый), также приветствуется бело-фиолетовая гамма.

Первое, с чего стоит начать наряжать елку, - это, конечно же, гирлянда. Самое главное - проверить ее на работоспособность и безопасность, а затем равномерно распределить по всему дереву. Писк моды в этом году - гирлянда с элементами колокольчиков, предпочтительно желтого цвета. Попробуйте также использовать фонарики в виде объемных свечей, они являются не только мощной подсветкой для елки, но и позволяют сократить количество игрушек до минимума.

Если вы решили наряжать елку симметрично, то лучше начинать с крупных шаров. Они могут быть одной фактуры, цветовой гаммы, но разного диаметра. Их стоит вешать как можно плотнее к веткам, чтобы не было видно веревочек. На одну елку высотой 2- 2,5 метра  уходит от 70 до100 штук. Если вы наряжаете елку хаотично, самое главное - не сосредотачивать один цвет или вид игрушек в одном месте.

Во времена  кризиса можно использовать элементы декора, которые всегда есть в вашем доме, запасы из «бабушкиного сундучка» сейчас очень популярны. Необычный элемент в этом сезоне – сухофрукты, это могут быть засушенные лимон, яблоко, мандарин или лайм. Такие малобюджетные детали имеют приятный аромат и будут благоухать в вашей квартире. Крепятся такие игрушки на обычной канцелярской скрепке, разделенной пополам; это очень удобно как во время украшения елки, так и в момент, когда вы будете ее разбирать. Чтобы добавить пикантности, повесьте бананы и  гранаты из папье-маше.

Дополнить образ «зеленой» можно бабочками, бантами, которые остаются у вас от подарочных упаковок, а также яркими канатами, атласными лентами, используя их вместо бус. Развешивая их, старайтесь не соблюдать ровных линий. Если на ёлке уже много игрушек, макушку можно не украшать. Если же ёлка получилась строгая, наверх можно одеть звезду или шпиль. «Дождик», ставший привычным для всех новогодним аксессуаром, в этом сезоне не актуален. В завершение елку можно оформить искусственным снегом, распылив его на любые участки веток и скрыв тем самым некрасивые элементы крепежа.

Елка является отражением вашего настроения. Даже «бюджетное» новогоднее дерево, украшенное сухофруктами и незамысловатыми игрушками, сделанными своими руками, может вызвать восторг ваших гостей, если вы делали это с любовью и старанием.

«Акинфеев на крючке»

В этом году очень популярны тематические елки. Если вы любитель ретро-вечеринок, найдите место на ветках для игрушек из винила; заядлый компьютерщик может повесить на дерево CD диски и компьютерные мыши; вы представитель СМИ? -  что ж, вырезайте снежинки из красочных глянцевых журналов, обклеивайте обычные стеклянные шары статьями любимых авторов, делайте миниатюрные веера из вчерашних газет; вы футбольный болельщик – развесьте носки, маленькие мячики, фотографии знаменитых футболистов, и пусть Акинфеев с Аршавиным справляют Новый год прямо у вас дома.

В общем, дайте волю фантазии, и пусть ваша елка станет маленьким произведением искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество