739

Цена дизельного топлива выросла на 12 % в Омске

Дизельное топливо в Омске стало стоить дороже 95-го бензина.
Дизельное топливо в Омске стало стоить дороже 95-го бензина. www.russianlook.com

Омск, 29 ноября – АиФ-Омск. Губернатор Омской области попросил у «Газпромнефти» скидку на дизельное топливо для перевозчиков, в связи с резким повышением его стоимости.

Как сообщает РИА «СуперОмск», Вячеслав Синюгин, первый заместитель губернатора, выступил с докладом на Законодательном Собрании Омской области, в котором изложил основные причины повышения стоимости «солярки». Им были названы три фактора повлиявшие на рост цены: технологический процесс, который обходится дороже при производстве зимнего дизельного топлива, изменение ставки акцизов и повышение оптовой цены топлива на 15 %.

Чтобы не допустить рост цен на проезд в общественном транспорте, который преимущественно работает на дизельном топливе, губернатор Виктор Назаров направил руководству «Газпром нефти» предложение стабилизировать стоимость топлива и сделать скидку для городских перевозчиков.

Напомним, что ранее омичей всколыхнула волна недовольства по поводу возможного повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 20-25 рублей. Однако глава региона пообещал в эфире программы «Диалог с губернатором», что тарифы в омских автобусах не будут повышены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах