178

Омский министр сельского хозяйства Эрлих заявил о стабилизации цен на яйца

Омск, 27 ноября – АиФ-Омск. Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих заявил, что ситуация с ценами на яйца в Омской области стабилизировалась. 

Цены на яйца резко подскочили на несколько рублей в октябре. Как сообщил министр, нужно учитывать то, что производителей яйца в регионе всего четыре, а Иртышская птицефабрика занимает 60%. Виталий Эрлих: «Весной этого года возникла сложная ситуация, когда они были вынуждены покупать очень дорогие корма и при этом сдерживали цены. Подняли их в сентябре. Может быть, были в этом не правы: если бы поднимали понемногу, не было бы резкого скачка и не так болезненно восприняли это покупатели».

Отпускные цены на наших птицефабриках, по словам чиновника, составляют сегодня от 37 до 40 рублей. У Любинской птицефабрики - 38 рублей, Оша 37-39 рублей, Иртышская и Русь - 40 рублей. Цены в розничной продаже варьируются от 37 до 53 рублей. Виталий Эрлих: «Здесь уже не зависит от поставщиков и производителей, а работает надбавка торговых сетей. Но с момента резкого скачка, который произошёл в конце октября - начале ноября, повышения нет, цены стабилизировались. На рынках и продовольственных ярмарках они дешевле - по 35-36 рублей. Мы полагаем, что повиляли проверки товаропроизводителей и торговых сетей УФАС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах