aif.ru counter
35

Занимается «рукоприкладством» и стоит на бирже труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 20/10/2010

В очередной раз пришлось убедиться: «есть женщины в русских селеньях!». Хотя Надежда Косорыгина из села Черняево Тарского района любому представителю сильного пола даст 100 очков вперёд. В её домашней коллекции есть несколько медалей и даже чемпионское звание областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта-Исилькуль-2008» по армрестлингу.

Всё решают секунды

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни мерился силой подобным образом - сцепив кисти и поставив локти на стол. Глаза в глаза со своим соперником. Напрягая руки ради одной цели - победить.

- На самом деле мышцы в армрестлинге не главное, - рассказывает Надежда, - все нагрузки идут на связки, а остальное - дело техники. Важно не упустить старт. Всё решают секунды. Рванул - и дави до победного конца.

В крепкой, сбитой фигуре чемпионки нет рельефных мышц и надутых бицепсов, но силушка богатырская чувствуется сразу. Спортом Косорыгина начала заниматься ещё в студенческие годы, придя в секцию тяжёлой атлетики. Пробовала себя в разных видах, и сейчас помимо борьбы на руках занимается гирями, волейболом, а зимой - лыжами и биатлоном. Два года назад решила попробовать себя в «рукоприкладстве».

Итог противостояния - черняевская дама стала сильнейшей в области в весовой категории свыше 80 килограммов.

Робеет перед мужиками

Увы, за пределами спортивных арен Надежде не всегда могут помочь её воля и характер. Стесняясь, рассказывает, что после окончательного развала местного СПК осталась без работы и теперь состоит на бирже труда. Многие земляки нашли себе постоянный заработок на пилораме, автозаправке и кафе, купленных и построенных в Черняево предприимчивыми омичами. В основном же местные мужчины ездят за «длинным» рублём на северные вахты.

Сейчас Надежда занята чисто женскими хлопотами. Летом старается выбираться по ягоды-грибы. Что насобирает - продаёт.

Напоследок мы пожелали Надежде спортивных побед и личного счастья. Ведь пока она не замужем.

- Неужели черняевские мужики боятся к такой видной даме подходить?

- Нет, скорее я перед ними робею. Всё хочу попробовать с сильным полом побороться, но уж очень волнуюсь. Как-нибудь решусь, вот только потренируюсь хорошенько.

Пока эти планы не осуществились, немного потренировать чемпионку вызвался наш богатырь-водитель. Но позированием перед фотокамерой дело не ограничилось. Силачи даже напрягли свои бицепсы. На обратном пути шофёр по секрету нам признался: «Крепкая дама. Руки стальные».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество