В XIX веке Сибирь обеспечивала маслом всю Российскую империю и импортировала его в соседние государства. Тогда здесь работало более 700 молочных заводов. Масло и молоко были гордостью Зауралья. В XXI веке ТМ «Лужайкино» возрождает величие сибирского маслопроизводства.
«Пришла пора дать омскому потребителю качественный продукт. Как и вся линейка «Лужайкино», масло вырабатывается из молока лучших хозяйств Омской области. Сначала методом сепарации отделяются сливки, из которых затем и получается сливочное масло. Весь состав натурален и указан на упаковке. Каждая партия контролируется на соответствие требованиям ГОСТа. Это дополнительные издержки, но мы, как заботливые производители, идём на это ради потребителей, которые ценят качество», - рассказывает Елена Грудянкина, главный технолог завода «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»).
Сегодня в регионе, как и в России в целом, сложился дефицит натуральных молочных продуктов. Этот факт подтверждают проверки Роспотребнадзора. По последним данным, 20 из 80 проб с прилавков магазинов - фальсификат. Именно поэтому главной особенностью масла «Лужайкино» стал его натуральный состав.
Достойное звание натурального сливочного масла «Лужайкино» было подтверждено исследованиями Роспотребнадзора. Вот выдержка из заключения протокола испытаний: «Лабораторный анализ подтвердил, что в сливочном масле «Лужайкино» жирностью 72,5% полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло».
Омичи уже успели оценить вкус настоящего сливочного масла.
«Сливочное масло покупаю часто. Хотя сегодня выбор и богатый, доверять можно не всем, - говорит Надежда Ефимова, омичка. - Несколько раз попадался чистый спред под видом масла. Увидела, что теперь и «Лужайкино» выпустили масло, решила попробовать, так как беру их молоко. Масло порадовало, чувствуется, что вкусное и сделано по ГОСТу. Теперь везде ищу только его».
«Когда в семье появляется ребёнок, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, в том числе и на качество продуктов, - делится Дарья Бондарь, мама двоих детей. - Я сливочное масло активно использую для выпечки, добавляю в кашу и для бутербродов, конечно. Масло от «Лужайкино» полюбил муж, говорит, что похоже на то самое, из детства. Мне тоже оно понравилось на вкус, такое нежное, сливочное. А ещё большой плюс, что оно омское».
Состав полезных веществ сливочного масла уникален. Оно содержит большое количество витамина А, которого нет ни в одном растительном масле. 50 граммов сливочного масла восполняют треть ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для работы иммунной системы и хорошего зрения.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть