1320

Настоящее сливочное масло появилось в Омске

Омские хозяйки предпочитают сливочное масло «Лужайкино».
Омские хозяйки предпочитают сливочное масло «Лужайкино». © / shutterstock.com

В XIX веке Сибирь обеспечивала маслом всю Российскую империю и импортировала его в соседние государства. Тогда здесь работало более 700 молочных заводов. Масло и молоко были гордостью Зауралья. В XXI веке ТМ «Лужайкино» возрождает величие сибирского маслопроизводства.

«Пришла пора дать омскому потребителю качественный продукт. Как и вся линейка «Лужайкино», масло вырабатывается из молока лучших хозяйств Омской области. Сначала методом сепарации отделяются сливки, из которых затем и получается сливочное масло. Весь состав натурален и указан на упаковке. Каждая партия контролируется на соответствие требованиям ГОСТа. Это дополнительные издержки, но мы, как заботливые производители, идём на это ради потребителей, которые ценят качество», - рассказывает Елена Грудянкина, главный технолог завода «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»).

Сегодня в регионе, как и в России в целом, сложился дефицит натуральных молочных продуктов. Этот факт подтверждают проверки Роспотребнадзора. По последним данным, 20 из 80 проб с прилавков магазинов - фальсификат. Именно поэтому главной особенностью масла «Лужайкино» стал его натуральный состав.

Достойное звание натурального сливочного масла «Лужайкино» было подтверждено исследованиями Рос­потребнадзора. Вот выдержка из заключения протокола испытаний: «Лабораторный анализ подтвердил, что в сливочном масле «Лужайкино» жирностью 72,5% полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло».

Омичи уже успели оценить вкус настоящего сливочного масла.

«Сливочное масло покупаю часто. Хотя сегодня выбор и богатый, доверять можно не всем, - говорит Надежда Ефимова, омичка. - Несколько раз попадался чистый спред под видом масла. Увидела, что теперь и «Лужайкино» выпустили масло, решила попробовать, так как беру их молоко. Масло порадовало, чувствуется, что вкусное и сделано по ГОСТу. Теперь везде ищу только его».

«Когда в семье появляется ребёнок, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, в том числе и на качество продуктов, - делится Дарья Бондарь, мама двоих детей. - Я сливочное масло активно использую для выпечки, добавляю в кашу и для бутербродов, конечно. Масло от «Лужайкино» полюбил муж, говорит, что похоже на то самое, из детства. Мне тоже оно понравилось на вкус, такое нежное, сливочное. А ещё большой плюс, что оно омское».

Состав полезных веществ сливочного масла уникален. Оно содержит большое количество витамина А, которого нет ни в одном растительном масле. 50 граммов сливочного масла восполняют треть ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для работы иммунной системы и хорошего зрения.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах