aif.ru counter
44959

Мышечное питание. Что нужно есть, чтобы худеть?

Благодаря долгому чувству сытости, которое дают яйца, этот продукт помогает сжигать лишний жир. За это уникальное свойство яйца очень любят спортсмены и люди, следящие за своим весом.

Куриные яйца - лучший завтрак для спортсмена.
Куриные яйца - лучший завтрак для спортсмена. © / congerdesign / pixabay.com

В одном из клубов правильного питания провели специальный эксперимент, в котором принимало участие две группы по пять человек.

Талия похудела

Первая группа в течение двух месяцев регулярно на завтрак ела яйца, вторая - сдобу. При этом калорийность продуктов была совершенно одинаковая. Однако результаты ошеломили всех: участники первой группы в среднем похудели на 5-7 кг, уменьшилась окружность талии, а вес участников второй группы не изменился.

«Наряду с жирами и углеводами человеческий организм нуждается в ежедневном пополнении запасов белка. И чем больше физические нагрузки - тем более организм нуждается в протеине, - говорит тренер одного из омских фитнес-клубов Евгений Соломин. - Часть аминокислот организм способен синтезировать сам, но девять - незаменимы и должны поступить в организм из пищи. Куриные яйца содержат наилучшую комбинацию белка как по составу аминокислот, так и по усвояемости. Например, белок, содержащийся в злаках, усваивается организмом в пределах 50%, реже этот показатель доходит до 80%. Яичный белок усваивается на 95-100%».

Не переедайте!

Это не означает, что яйца можно есть десятками. Максимальная доза для взрослого организма - три яйца в день. Если есть варёные яйца вам кажется скучным, то отличным блюдом, которое разнообразит меню и подарит чувство сытости надолго, является яичный салат. В его составе простые ингредиенты: куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр, зелёный лук, черный молотый перец. Этот салат также может служить основой для экспериментов - в него можно добавить редис, авокадо или шампиньоны. Украсить салат можно тонкими перьями зелёного лука и горошинами красной икры.

Кстати
При хранении яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Как часто вы употребляете алкоголь?