aif.ru counter
264

297 омских школ требуют делового стиля в одежде, а 48 – ношения формы

Омск, 13 ноября – АиФ-Омск. Представители Минобразования области провели мониторинг нормативных документов, которые определяют требования к одежде учащихся  в местных школах. 

Идея о введении формы неизменно вызывает у омичей бурные дискуссии: один говорят, что это помогает настроить учеников на рабочий лад и решает проблему с выбором школьного наряда для родителей, другие видят в этом возвращение к советским реалиям.  В современной России требования к внешнему виду учеников устанавливают приказы и положения, также этот вопрос могут регулировать дополнения в уставе школы или протоколы заседаний педсовета или родительского собрания. В Омской области требования к форме утвердили  5 августа.

На сегодня в  большинстве школ существует пожелание делового стиля в одежды учащихся, но без заданных параметров – таких школ 403. Еще 297 учебных заведения задали какие-либо параметры для внешнего вида учеников: например, пожелания по цвету костюмов или допустимой длине юбок у девочек.

Школьная форма может выглядеть красиво и интересно. Фото: АиФ-Приморье / Алиса Плюхина

Как показала проверка, форму носят учащиеся только 48 школ города и области. Какой-то единый элемент одежды требует еще 49 учебных заведений – такими «элементами» может быть, к примеру, жилет или жакет.  В 44 образовательных институциях у учеников есть отличительные знаки: одинаковые галстуки, нашивки на одежду или эмблемы. Такие школы есть не только в Омске, но и в Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском и других районах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах